новости

23.05.2019
Насекомые часто мешают человеку жить, они назойливы, кусаются и способны доставить массу дискомфорта. Человечество во все времена искало способы защиты от москитов и им подобных, изобретены тысячи приспособлений и химических смесей для борьбы.
Подробнее
22.05.2019
Установка домофона и электрозамка решает две задачи: защиту квартиры и лекгость ее обслуживания. Для частного дома или таунхауса подобное оборудование сильно облегчает задачу открыть дверь или увидеть кто пожаловал в гости.
Подробнее
20.05.2019
Почтовые пакеты – это своеобразный вариант тары, который применяется не только в рамках почтового отделения. Их функционал гораздо шире.
Подробнее
17.05.2019
Натуральная косметика для волос сегодня предельно популярна, поскольку является безопасной и крайне эффективной. Многие женщины отдают предпочтение средствам moroccanoil, при помощи которых восстанавливается волосяная структура и оказывается целебное воздействие на кожу головы.
Подробнее
07.05.2019
На уход за кожей уходит намного больше времени и сил. Мы стараемся определить тип кожи и подобрать правильный уход. При этом не задумываемся, что наши волосы также имеют различную структуру и тип. А это значит, что подбирать шампуни, кондиционеры и маски для волос нужно отталкиваясь от типа волос.
Подробнее

Для чего нужна публичная кадастровая карта

Публичная кадастровая карта позволяет узнать о кадастровой стоимости объекта недвижимости. Информация доступна в режиме реального времени

Публичная кадастровая карта позволяет с легкостью получить ценную информацию о кадастровой стоимости недвижимого объекта, а также иную ценную для потенциального покупателя информацию. Однако многие граждане до сих пор не понимают, для чего им нужны такие сведения. На самом деле, использование данных Росреестра существенно облегчает жизнь тем, кто намерен приобрести или продать дом, дачу или земельный надел. Российская кадастровая карта представлена на странице egrp365.ru/map.

Кому потребуется публичная карта

Данные, которые можно найти на сайте, позволят гражданину, который собирается приобрести землю или иной объект, узнать чуть больше о выбранной недвижимости. Причем сделать это можно без специальных запросов в российские ведомства. Публичная кадастровая карта обязательно содержит следующие характеристики земельного участка:

- кадастровая стоимость,
- площадь надела,
- категория земли,
- вид разрешенного использования.

Обновление данных происходит автоматически. За это ответственны работники ФГБУ «ФКП Росреестра».

Вся указанная информация позволяет определить, соответствует ли заявленная продавцом стоимость объекта реальному положению дел. Также можно оценить привлекательность конкретного земельного участка, определив, насколько он удален от центральной дороги, удобный ли к нему проезд, узнать номер в Росреестре. Такая информация будет особенно ценной для тех, кто приобретает недвижимость дистанционно.

Можно ли оспорить кадастровую стоимость

Данные, которые публикуются через сервис «Публичная кадастровая карта» не могут быть представлены в органы власти или в банк для того, чтобы подтвердить, что объект состоит на кадастровом учете. Для этих целей необходимо брать официальную выписку в «Росреестре». Также сведения, не могут быть использованы в качестве официального документа, они служат только в качестве справочной информации.

Стоимость объекта недвижимости, указанную в карте на странице egrp365, можно оспорить на основании № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» от 1 января 2017. Для этого необходимо обратиться в судебные органы и предоставить основания, по которым следует изменить данные, содержащиеся в карте. Автоматическая корректировка данных происходит не реже, чем раз в два года.

В случае возникновения вопросов о формировании кадастровой стоимости, представители местного филиала Росреестра обязаны давать гражданам разъяснения по запросу.

Редакция

30.11.2018

Версия для печати