новости

04.08.2020
В моду в этом году вошли брюки зауженные, плотно обтягивающие ноги, внешне схожие с леггинсами
Подробнее
20.07.2020
Кондитер – это довольно престижная профессия, которая может быть весьма прибыльной.
Подробнее
15.07.2020
Пакуете чемоданы, готовясь переехать за границу? В таком случае полезно узнать о некоторых рекомендациях от «бывалых».
Подробнее
09.07.2020
Жители одной из карельских деревень столкнулись с неожиданной проблемой, свиньи, заведенные одним из новых жителей, приехавшим из Костромской области, доставляют всем массу проблем.
Подробнее
09.07.2020
По данным статистики среди всех субъектов Приволжского федерального округа Пензенская область является лидером по ценовой доступности многих продовольственных товаров.
Подробнее

Для чего нужна публичная кадастровая карта

Публичная кадастровая карта позволяет узнать о кадастровой стоимости объекта недвижимости. Информация доступна в режиме реального времени

Публичная кадастровая карта позволяет с легкостью получить ценную информацию о кадастровой стоимости недвижимого объекта, а также иную ценную для потенциального покупателя информацию. Однако многие граждане до сих пор не понимают, для чего им нужны такие сведения. На самом деле, использование данных Росреестра существенно облегчает жизнь тем, кто намерен приобрести или продать дом, дачу или земельный надел. Российская кадастровая карта представлена на странице egrp365.ru/map.

Кому потребуется публичная карта

Данные, которые можно найти на сайте, позволят гражданину, который собирается приобрести землю или иной объект, узнать чуть больше о выбранной недвижимости. Причем сделать это можно без специальных запросов в российские ведомства. Публичная кадастровая карта обязательно содержит следующие характеристики земельного участка:

- кадастровая стоимость,
- площадь надела,
- категория земли,
- вид разрешенного использования.

Обновление данных происходит автоматически. За это ответственны работники ФГБУ «ФКП Росреестра».

Вся указанная информация позволяет определить, соответствует ли заявленная продавцом стоимость объекта реальному положению дел. Также можно оценить привлекательность конкретного земельного участка, определив, насколько он удален от центральной дороги, удобный ли к нему проезд, узнать номер в Росреестре. Такая информация будет особенно ценной для тех, кто приобретает недвижимость дистанционно.

Можно ли оспорить кадастровую стоимость

Данные, которые публикуются через сервис «Публичная кадастровая карта» не могут быть представлены в органы власти или в банк для того, чтобы подтвердить, что объект состоит на кадастровом учете. Для этих целей необходимо брать официальную выписку в «Росреестре». Также сведения, не могут быть использованы в качестве официального документа, они служат только в качестве справочной информации.

Стоимость объекта недвижимости, указанную в карте на странице egrp365, можно оспорить на основании № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» от 1 января 2017. Для этого необходимо обратиться в судебные органы и предоставить основания, по которым следует изменить данные, содержащиеся в карте. Автоматическая корректировка данных происходит не реже, чем раз в два года.

В случае возникновения вопросов о формировании кадастровой стоимости, представители местного филиала Росреестра обязаны давать гражданам разъяснения по запросу.

Редакция

30.11.2018

Версия для печати