новости

04.08.2020
В моду в этом году вошли брюки зауженные, плотно обтягивающие ноги, внешне схожие с леггинсами
Подробнее
20.07.2020
Кондитер – это довольно престижная профессия, которая может быть весьма прибыльной.
Подробнее
15.07.2020
Пакуете чемоданы, готовясь переехать за границу? В таком случае полезно узнать о некоторых рекомендациях от «бывалых».
Подробнее
09.07.2020
Жители одной из карельских деревень столкнулись с неожиданной проблемой, свиньи, заведенные одним из новых жителей, приехавшим из Костромской области, доставляют всем массу проблем.
Подробнее
09.07.2020
По данным статистики среди всех субъектов Приволжского федерального округа Пензенская область является лидером по ценовой доступности многих продовольственных товаров.
Подробнее

По каким вопросам можно обращаться к земельному юристу

По каким вопросам можно обращаться к земельному юристу

Споры, касающиеся земельных правоотношений, широко распространены в практике юристов. Чтобы их решать, не существует единого алгоритма. Каждый вопрос носит индивидуальный характер, имеет множество нюансов, которые нужно предусмотреть и учесть.

Многие граждане нашей страны некомпетентны в вопросах юридического характера, что относятся к земельному праву. Во время сделок или оформления документации допускается множество ошибок, которые впоследствии приводят к серьезным проблемам. Иногда приходится тратить лишние деньги для решения сложных ситуаций. Вопросы часто рассматриваются в суде, что отнимает много времени и нервов. Чтобы избавить себя от проблем, лучше сразу обратиться к компетентному лицу.

Земельный юрист — это специалист, в компетенции которого решение любых вопросов в данном направлении. Он поможет с оформлением документации, грамотно представит интересы истца в суде.

Земельные споры: где искать правду

Владельцы загородной недвижимости, садовых участков и наделов земли часто сталкиваются с различными проблемами. Это могут быть:

  • неверное определение кадастровой стоимости;
  • межевые споры;
  • ошибки в документации;
  • защита прав собственника.

Многим требуется помощь для составления договора аренды

Любые споры, касающиеся земельных правоотношений, имеют большую значимость в юридическом плане. Причины их возникновения самые разные. В нашей стране законодательная база по вопросам, которые связаны с землей, часто подвергается изменениям. В ней много противоречий и разногласий, да и открытие различных частных структур, которые занимаются оказанием помощи при совершении сделок, привело к возникновению новых проблем. Не всегда в них работают компетентные в данных вопросах лица.

Обратите внимание: помощь юриста по земельным вопросам необходима при решении многих вопросов – от владения до использования земельного надела. Практикующий специалист отслеживает последние внесения изменений в законодательство, что помогает снизить риски при совершении сделок.

Межевание участка без проблем

Если вам приходилось сталкиваться с данной проблемой, то вы знаете, сколько сил, нервов и времени понадобится для ее решения. Согласовать границы участка с соседями бывает непросто, особенно если они неправильно были нанесены специалистами государственных органов кадастра. В этом случае придется переделывать полученную документацию.

Но стоит ли отчаиваться? Смело обращайтесь к земельному юристу. Вопрос, скорее всего, потребует судебного разбирательства, зато будет принято правильное и справедливое решение. Оно вряд ли понравится соседям, если они претендовали на ваш участок, не имея на то никаких прав. Суд в такой ситуации – единственно правильный выход. Ходить по инстанциям самостоятельно бесполезно. Вам порекомендуют только получать новые документы и оплачивать их оформление.

Как избежать ошибок в совершении сделок с земельным наделом

Если вы планируете купить или продать участок любой площади, сразу же обращайтесь к юристу. Он поможет собрать необходимую документацию, проконтролирует чистоту сделки. Ошибки при оформлении права собственности тоже случаются часто. Лучше исключить их появление, чтобы спустя время не возвращаться к этому вопросу заново. Ведь в этом случае потребуется заниматься переоформлением документов.

Правильность важна и при разделе имущества. Особенно когда спорщики получают неравные доли. Ущемить интересы одного из них недопустимо, чревато судебными разбирательствами, что невыгодно для обеих сторон.

Словом, вопросов, по которым стоит обращаться к земельному юристу, очень много. Любые манипуляции, связанные с этим видом недвижимости, требуют компетентного подхода. Если у вас возникла сложная ситуация, не теряйте времени, обращайтесь к юристу. Тогда можно избежать лишних трат и получить правильно оформленные документы.

Источник: сайт консалтинговой группы «Эталон» http://www.etalon-cons.ru

Редакция

21.11.2019

Версия для печати