новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Как быстро продать квартиру?

Как быстро продать квартиру

Однажды наступает ситуация, когда собственник задумывается о том, чтобы продать квартиру. Причин много: расширение жилплощади, размен, переезд в другой город.

Возникает вопрос, как быстро и без ущерба для себя реализовать недвижимость.

Продажа квартиры состоит из нескольких параметров:

Цена

Первоначально определяемся с ценовой категорией. Открываем похожие объявления и смотрим среднюю стоимость квадрата в нужном районе.Цена, как правило, варируется сильно и складывается из:

  • качество ремонта,
  • на каком этаже размещена квартира,
  • остается ли мебель и техника,
  • расположение дома,
  • инфраструктура.

Реклама

После того, как собственник определился с ценой, составляем и размещаем объявление на рекламных площадках. Наличие фото повышает шанс обратить внимание будущего покупателя на данную квартиру. Объявления без фотографий бесполезны, как бы здорово не были написаны. Текст объявления должен быть хорошо продуман и объективен. Не приукрашиваем описание, чтобы во время просмотра покупатель не чувствовал себя обманутым.

Выделяем тезисы в тексте:

  1. Характеристики района
  2. Квадратура площади
  3. Инфраструктура,
  4. Состояние квартиры,
  5. Этаж,
  6. Балкон или лоджия,
  7. Дизайн.

Указываем на преимущества продаваемого варианта (рядом остановка, окна во двор, два окна в комнате, большая кухня). Выгода, например экономия ипотечных средств или помощь с материнским капиталом при обращении в агентство, свежий ремонт, остается техника и мебель.

Фотосессия

Перед фотосъемкой тщательно подготовить квартиру. Навести порядок, сделать генеральную уборку, убрать лишние вещи. Для цветопередачи нужно подходящее естественное освещение. Фотографии должны передавать полный образ помещений, при этом акцентировать внимание на мелочах необязательно (к примеру, объемная люстра, новые дверные ручки).

Документы

В ситуации, когда продаваемая квартира находится в ипотеке, в квартире прописаны несовершеннолетние дети, общая долевая собственность и так далее, лучше подготовить документы для сделки заранее. Готовый полный пакет бумаг побудит покупателя остановиться на этом варианте, особенно если на сделку нужно выйти в кратчайшие сроки.

Показы

Еще один важный этап. При показах старайтесь сделать так, чтобы в это время в квартире находилось минимум людей. Кричащие бегающие дети, домашние животные отвлекают от просмотра. Если на один день назначено несколько визитов потенциальных покупателей, то лучше увеличить интервал между ними, чтобы не создавать ощущения конвейера.

При показе вежливость и доброжелательность производят приятное эмоциональное впечатление о квартире и играет роль в принятии решения.

Если продавец все сделал грамотно, но квартира не продается, то обратитесь в агентство недвижимости. Опытные риелторы помогут продать квартиру быстро, как здесь,  при наличии обременения помогут с оформлением документов и взаимодействии с покупателями.

Редакция

08.04.2021

Версия для печати