новости

26.03.2019
На юге Европы расположилась страна, занимающая Апеннинский полуостров и таки острова как Сицилия, зовущая себя Италией. Италия – страна, одновременно имеющая и горы (Альпы) и моря. Омывается она сразу несколькими морями - это Адриатическое, Ионическое, Тирренское и Средиземное море.
Подробнее
26.03.2019
Наверняка у каждого есть в гардеробе вещи, которые безвозвратно устарели, утратили лоск и очарование. Однако не стоит спешить их выкидывать. Измените отношение к ним при помощи уместного декора.
Подробнее
26.03.2019
Широта сфер применения флагов впечатляет. Кроме государственного назначения флаги и флажки в большом количестве вывешиваются на балконах и фасадах фирм и компаний. Организации используют их с нанесёнными лого, символикой и даже геральдическими рисунками.
Подробнее
24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее

Цветники

Создаем правильный и красивый цветник на участке

Современные учёные доказали, что цвет влияет на человека больше чем запах вкус и звук. А что как не прекрасные цветы могу порадовать наш глаз? Многие приезжая летом на дачный участок выращивают различные цветы. Но здесь нужен особый подход к расположению цветника, выбора нужных цветов и самих цветов.

Читать далее
Хризантемы - принцессы осени

Хризантемы в октябрьском саду и в букетах — прелестный символ осени. Хороводы белых, желтых, розовых и бордовых, желтых и зеленых хризантем украшают последние теплые деньки перед тем, как природа погрузится в зимний сон. Элегантное цветение хризантем приходится на октябрь и ноябрь.

Читать далее
Где взять красивые ландшафты?

Построен красивый и удобный загородный дом. А вас не покидает чувство дискомфорта. Не нравится пейзаж за окнами. Даже после того, как с участка убрали строительный мусор. Казалось бы, что за проблема?

Читать далее
Меж трав или дизайн цветника

Казалось бы, все ясно и понятно: в огороде растут овощи, на клумбах - цветы, а место траве - в поле да на лугах. Хотя, конечно, в саду трава тоже, бывает, «прописывается», но либо как сорняк, который надо изничтожить, либо в виде газона, который надо стричь...

Читать далее
Арки из деревьев

Арками называют перекрытия, чаще всего сводчатые, расположенные между двумя опорами. Такие сооружения нередко можно увидеть в садах. Обычно их делают из дерева или металла, иногда из кирпича или камня и обвивают лианами.

Читать далее
Цветник на болоте

Выращивать цветы мне нравилось с детства. В ту пору, в середине 80-х, очень сложно было найти новые интересные растения. Но именно тогда я посадила совсем еще не модную хосту и астильбу, флокс шиловидный, примулу Зибольда и кортузовидную. Потом был долгий-долгий перерыв... И вот семь лет назад у меня опять появилась возможность немного похозяйничать в саду - на даче у свекрови.

Читать далее