новости

15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее
30.07.2019
Покупка мебели для офиса – это важный этап в планировании рабочего пространства и требуется внимательный подход к нюансам выбора. Офисная мебель должна быть функциональной, но при этом статусной и презентабельной.
Подробнее
29.07.2019
Несмотря на то, что дома, как говорится, и стены помогают, мало кто отдыхает в отпуске дома. Для этого существует много причин, начиная с желания отдохнуть и отойти от повседневной жизни, заканчивая желанием прикоснуться к памятникам и культурным ценностям мира.
Подробнее

Цветники

О рокарии, цветнике в виде каменистого сада

Интересная форма и вид цветника – рокарий – это, по сути, каменистый сад, созданный из крупных камней, щебня и различных минеральных материалов, который впечатляет разнообразием цветов и растений.

Читать далее
Создаем правильный и красивый цветник на участке

Современные учёные доказали, что цвет влияет на человека больше чем запах вкус и звук. А что как не прекрасные цветы могу порадовать наш глаз? Многие приезжая летом на дачный участок выращивают различные цветы. Но здесь нужен особый подход к расположению цветника, выбора нужных цветов и самих цветов.

Читать далее
Хризантемы - принцессы осени

Хризантемы в октябрьском саду и в букетах — прелестный символ осени. Хороводы белых, желтых, розовых и бордовых, желтых и зеленых хризантем украшают последние теплые деньки перед тем, как природа погрузится в зимний сон. Элегантное цветение хризантем приходится на октябрь и ноябрь.

Читать далее
Где взять красивые ландшафты?

Построен красивый и удобный загородный дом. А вас не покидает чувство дискомфорта. Не нравится пейзаж за окнами. Даже после того, как с участка убрали строительный мусор. Казалось бы, что за проблема?

Читать далее
Ваш цветник в ландшафтном дизайне

Сегодня существует множество различных вариантов оформления своего собственного сада. И теперь это не новость, ведь можно придумать все, что угодно, главное, чтоб желание было.

Читать далее
Меж трав или дизайн цветника

Казалось бы, все ясно и понятно: в огороде растут овощи, на клумбах - цветы, а место траве - в поле да на лугах. Хотя, конечно, в саду трава тоже, бывает, «прописывается», но либо как сорняк, который надо изничтожить, либо в виде газона, который надо стричь...

Читать далее
Арки из деревьев

Арками называют перекрытия, чаще всего сводчатые, расположенные между двумя опорами. Такие сооружения нередко можно увидеть в садах. Обычно их делают из дерева или металла, иногда из кирпича или камня и обвивают лианами.

Читать далее
Цветник на болоте

Выращивать цветы мне нравилось с детства. В ту пору, в середине 80-х, очень сложно было найти новые интересные растения. Но именно тогда я посадила совсем еще не модную хосту и астильбу, флокс шиловидный, примулу Зибольда и кортузовидную. Потом был долгий-долгий перерыв... И вот семь лет назад у меня опять появилась возможность немного похозяйничать в саду - на даче у свекрови.

Читать далее