новости

12.04.2019
С каждым годом растет количество корпораций, которые занимаются благотворительностью с целью поддержать различные социальные проекты, отдельных личностей для привлечения внимания широких масс и формирования положительного имиджа.
Подробнее
12.04.2019
Когда дело касается ремонтных работ, то от самодеятельности лучше оказаться сразу. Самостоятельные манипуляции могут привести к перерасходованию бюджета, ошибкам и недоработкам, которые сделают проживание в рамках помещения менее комфортным.
Подробнее
08.04.2019
Шашели – враги древесины. Их личинки прогрызают дерево, делая себе ходы, и оставляют в них экскременты, которые впоследствии высыпаются на пол.  Если в деревянном доме поселились такие «соседи», от них надо срочно избавляться.
Подробнее
05.04.2019
С целью уменьшения износа деталей, плотно прилегающих друг к другу или взаимодействующих между собою во время работы агрегатов, а также для снижения энергозатрат на преодоление трения, используются смазочные материалы.
Подробнее
02.04.2019
Температура этой весной уже не один раз поднималась выше десяти градусов тепла, поэтому начали выходить из состояния анабиоза первые клещи. Если температура будет постоянно теплой а на улице солнечно, то сезон клещей считается открытым.
Подробнее

Цветники

Создаем правильный и красивый цветник на участке

Современные учёные доказали, что цвет влияет на человека больше чем запах вкус и звук. А что как не прекрасные цветы могу порадовать наш глаз? Многие приезжая летом на дачный участок выращивают различные цветы. Но здесь нужен особый подход к расположению цветника, выбора нужных цветов и самих цветов.

Читать далее
Хризантемы - принцессы осени

Хризантемы в октябрьском саду и в букетах — прелестный символ осени. Хороводы белых, желтых, розовых и бордовых, желтых и зеленых хризантем украшают последние теплые деньки перед тем, как природа погрузится в зимний сон. Элегантное цветение хризантем приходится на октябрь и ноябрь.

Читать далее
Где взять красивые ландшафты?

Построен красивый и удобный загородный дом. А вас не покидает чувство дискомфорта. Не нравится пейзаж за окнами. Даже после того, как с участка убрали строительный мусор. Казалось бы, что за проблема?

Читать далее
Меж трав или дизайн цветника

Казалось бы, все ясно и понятно: в огороде растут овощи, на клумбах - цветы, а место траве - в поле да на лугах. Хотя, конечно, в саду трава тоже, бывает, «прописывается», но либо как сорняк, который надо изничтожить, либо в виде газона, который надо стричь...

Читать далее
Арки из деревьев

Арками называют перекрытия, чаще всего сводчатые, расположенные между двумя опорами. Такие сооружения нередко можно увидеть в садах. Обычно их делают из дерева или металла, иногда из кирпича или камня и обвивают лианами.

Читать далее
Цветник на болоте

Выращивать цветы мне нравилось с детства. В ту пору, в середине 80-х, очень сложно было найти новые интересные растения. Но именно тогда я посадила совсем еще не модную хосту и астильбу, флокс шиловидный, примулу Зибольда и кортузовидную. Потом был долгий-долгий перерыв... И вот семь лет назад у меня опять появилась возможность немного похозяйничать в саду - на даче у свекрови.

Читать далее