новости

14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее
09.09.2022
Возложить на риэлтора трудоемкое и затратное по времени занятие: хождение за справками (а так же стояние в очередях), получение ответов на запросы и др - это верное решение.
Подробнее
11.08.2022
В последнее время среди молодежи повышенным спросом пользуются однокомнатные квартиры и квартиры-студии.
Подробнее
01.08.2022
Близких людей важно и нужно баловать приятными подарками. К числу традиционных вариантов, которые никогда не утратят спроса и актуальности можно отнести цветы.
Подробнее

О рокарии, цветнике в виде каменистого сада

О рокарии,  цветнике в виде  каменистого сада

Интересная форма и вид цветника – рокарий – это, по сути, каменистый сад, созданный из крупных камней, щебня и различных минеральных материалов, который впечатляет разнообразием цветов и растений.

Несмотря на видимую рукотворность данного элемента ландшафта, рокарий выглядит как естественное нагромождение камней и цветущих растений, пробивающихся через валуны и глыбы. Восточный стиль рокария предполагает максимум камней и совсем немного цветов, в то время как европейский стиль, близкий к нашим природным условиям, очаровывает обильно цветущими растениями.

Традиционный рокарий выглядит как небольшая горка, добавляющая любому ландшафту, особенно достаточно большому по площади, третье измерение. Но также встречается и другой тип рокария – вертикальный, насыпанный в одной плоскости.

Для того, чтобы Ваш рокарий радовал необычностью форм и естественным очарованием природы, необходимо правильно подобрать камни, которые станут основой композиции. Для этого выбираются камни различного размера и веса – от совсем небольших камней до глыб с весом почти в 100 кг. Возведение рокария становится увлекательным творческим процессом, где фантазия ограничена только возможностями владельца и размерами сада.

Что касается растений для рокария, то тут также существует несколько рекомендаций, которые позволят создать каменистую цветущую горку на долгое время:

Лучше всего остановить свой выбор на низкорослых растениях (до 50 см).

Предпочтительны те растения, которые будут стабильно декоративными в течение всего времени активной жизнедеятельности и массово цветущие, с густой и красивой листвой.

Мелько Семен

30.10.2018

Версия для печати