новости

21.02.2020
В Чехии десятки демократичных по ценам курортных городков, готовых предложить гостям достойный сервис, специализированное лечение патологий и подходящие климатические условия.
Подробнее
21.02.2020
AgroPortal.biz является удобной интернет-платформой для индивидуальных предпринимателей, физических и юридических лиц, желающих выгодно приобрести либо продать сельскохозяйственную продукцию.
Подробнее
20.02.2020
Все мы знаем - в здоровом теле, здоровый дух. У многих, кто принимает решение вести здоровый образ жизни останавливаются только на правильном сне, здоровом рационе питания.
Подробнее
07.02.2020
В Минсельхозе 3-го февраля провели «Час контроля», посвященный проблемам развития овцеводческой деятельности и разведения коз в стране. Ее участниками стали представители региональных министерств, производители и другие заинтересованные лица.
Подробнее
04.02.2020
На сегодняшний день бутылки, сделанные из пластика, так называемые ПЭТ-бутылки или тара, используются в нашей повседневной жизни в широком применении. Достаточно зайти в любой продуктовый магазин и убедиться в том, что 80% емкости для слабоалкогольных и газированных напитков на полках, сделаны именно из них.
Подробнее

О рокарии, цветнике в виде каменистого сада

О рокарии,  цветнике в виде  каменистого сада

Интересная форма и вид цветника – рокарий – это, по сути, каменистый сад, созданный из крупных камней, щебня и различных минеральных материалов, который впечатляет разнообразием цветов и растений.

Несмотря на видимую рукотворность данного элемента ландшафта, рокарий выглядит как естественное нагромождение камней и цветущих растений, пробивающихся через валуны и глыбы. Восточный стиль рокария предполагает максимум камней и совсем немного цветов, в то время как европейский стиль, близкий к нашим природным условиям, очаровывает обильно цветущими растениями.

Традиционный рокарий выглядит как небольшая горка, добавляющая любому ландшафту, особенно достаточно большому по площади, третье измерение. Но также встречается и другой тип рокария – вертикальный, насыпанный в одной плоскости.

Для того, чтобы Ваш рокарий радовал необычностью форм и естественным очарованием природы, необходимо правильно подобрать камни, которые станут основой композиции. Для этого выбираются камни различного размера и веса – от совсем небольших камней до глыб с весом почти в 100 кг. Возведение рокария становится увлекательным творческим процессом, где фантазия ограничена только возможностями владельца и размерами сада.

Что касается растений для рокария, то тут также существует несколько рекомендаций, которые позволят создать каменистую цветущую горку на долгое время:

Лучше всего остановить свой выбор на низкорослых растениях (до 50 см).

Предпочтительны те растения, которые будут стабильно декоративными в течение всего времени активной жизнедеятельности и массово цветущие, с густой и красивой листвой.

Мелько Семен

30.10.2018

Версия для печати