новости

01.04.2020
Многие собственники малого и среднего бизнеса часто сталкиваются с проблемой доставки продукции, особенно если она осуществляется из Китая. Груз не всегда был доставлен своевременно, а также в полной сохранности. Для большинства данные моменты являются наиболее важными, поэтому являются основными при подборе транспортной компании.
Подробнее
20.03.2020
Выбор автомобильных шин – сложная задача, следует внимательно изучить маркировку и ознакомиться с главными критериями.
Подробнее
20.03.2020
Многие желают жить за пределами отдыха или чаще проводить время на природе. Можно стать собственником каркасного коттеджа и открыть для себя новое качество жизни.
Подробнее
16.03.2020
Сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смертности в нашей стране. К сожалению, сегодня их диагностируют даже у представителей молодого поколения.
Подробнее
10.03.2020
Покупка квартиры — это всегда ответственное мероприятие, ведь речь идет об очень больших деньгах. Поэтому не хотелось бы, чтобы новое жилье в итоге принесло только разочарования и проблемы. А такое может быть, если халатно подойти к его выбору.
Подробнее

О рокарии, цветнике в виде каменистого сада

О рокарии,  цветнике в виде  каменистого сада

Интересная форма и вид цветника – рокарий – это, по сути, каменистый сад, созданный из крупных камней, щебня и различных минеральных материалов, который впечатляет разнообразием цветов и растений.

Несмотря на видимую рукотворность данного элемента ландшафта, рокарий выглядит как естественное нагромождение камней и цветущих растений, пробивающихся через валуны и глыбы. Восточный стиль рокария предполагает максимум камней и совсем немного цветов, в то время как европейский стиль, близкий к нашим природным условиям, очаровывает обильно цветущими растениями.

Традиционный рокарий выглядит как небольшая горка, добавляющая любому ландшафту, особенно достаточно большому по площади, третье измерение. Но также встречается и другой тип рокария – вертикальный, насыпанный в одной плоскости.

Для того, чтобы Ваш рокарий радовал необычностью форм и естественным очарованием природы, необходимо правильно подобрать камни, которые станут основой композиции. Для этого выбираются камни различного размера и веса – от совсем небольших камней до глыб с весом почти в 100 кг. Возведение рокария становится увлекательным творческим процессом, где фантазия ограничена только возможностями владельца и размерами сада.

Что касается растений для рокария, то тут также существует несколько рекомендаций, которые позволят создать каменистую цветущую горку на долгое время:

Лучше всего остановить свой выбор на низкорослых растениях (до 50 см).

Предпочтительны те растения, которые будут стабильно декоративными в течение всего времени активной жизнедеятельности и массово цветущие, с густой и красивой листвой.

Мелько Семен

30.10.2018

Версия для печати