новости

31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее

Цветоводу

7 способов озеленения общественных пространств

Сегодня хочется поговорить о том, как используются растения для озеленения пространств. Ведь от состояния интерьера торговых центров, офисов и так далее, зависит настроение людей. Чем уютнее и комфортнее обстановка, тем находиться внутри спокойнее и приятнее.

Читать далее
Парк цветов Кёкенхоф (Keukenhof) в Голландии

Говорится, на белом фоне разноцветное смотрится еще ярче. Сегодня поговорим  об уникальном парке луковичных растений (преимущественно тюльпанов) в Нидерландах, под названием Кёкенхоф. Это излюбленное место паломничества садоводов и любителей цветов со всех стран мира, которое расположено в городке Лиссе, невдалеке от Амстердама.

Читать далее
Парад Блюменкорсо - голландский цветочный "карнавал"

Назначение цветов – радовать красотой и запахами. Одна роза не менее прекрасна чем букет, но парад Блюменкорсо (Bloemencorso Bollenstreek) – когда внушительные платформы с цветочными композициями движутся по 42-километровой трассе, проложенной между 7 уютными голландскими городками, это превосходная степень красоты! Не хватит эпитетов, чтобы словами описать это буйство фантазии, красоты и креатива.

Читать далее
Селекционные питомники Латвии: сад им. Петериса Упитиса

Середина мая, маленький латвийский 10-тысячный городок Добеле. Сирень везде, вдоль городских дорог, среди руин средневекового замка, вокруг городской площади. «Эпицентр» сиреневого буйства – селекционный сад на окраине городка, носящий имя основателя - Петериса Упитиса (1896 - 1976).

Читать далее
Латвийские сорта сирени селекции Петериса Упитис

«Зал славы» был создан в рамках проекта «Виртуальная экспозиция декоративных растений латвийского происхождения», организованным Национальным ботаническим садом латвийской академии наук. Немало работ Петера Упитиса номинированы в этот зал.

Читать далее
Селекционные питомники Латвии: национальный Ботанический сад

Во второй половине 19 века Рига стала быстрорастущим городом российской империи, строятся фабрики и большие дома, прокладываются улицы. У  горожан возникает потребность жить не только комфортно, но и с озеленением, цветами возле дома.  Растет и развивается садоводство К. В. Шоха (C. W. Schoch), торгующее саженцами, преимущественно привезенными из Германии.

Читать далее
Селекционные питомники Латвии. Бабите - питомник родендронов

Когда говорим «Прибалтика», в голове у возникает ассоциация – прохладное зеленоватое море, сосновые леса, уютные города, янтарь. Но в этом цикле очерков хочу разрушить некоторые стереотипы и рассказать о Прибалтике не только как о зеленом, но и цветущем крае, несмотря на не всегда благоприятные условия.

Читать далее
Как правильно ухаживать за цветами

Цветы — неприхотливые растения. В природе они растут и цветут без всякого ухода, избирая для себя в процессе борьбы за сохранение рода наилучшие условия существования. В цветнике жизнь цветов целиком зависит от человека.

Читать далее