новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Цветоводу

Пересаживаем растения: семь незаменимых инструментов

Пересадить растение — это не просто поменять некрасивый коричневый горшок на стильное кашпо. Это целый ритуал: заботливо проверить корни, поменять грунт, полить.

Читать далее
7 способов озеленения общественных пространств

Сегодня хочется поговорить о том, как используются растения для озеленения пространств. Ведь от состояния интерьера торговых центров, офисов и так далее, зависит настроение людей. Чем уютнее и комфортнее обстановка, тем находиться внутри спокойнее и приятнее.

Читать далее
Парк цветов Кёкенхоф (Keukenhof) в Голландии

Говорится, на белом фоне разноцветное смотрится еще ярче. Сегодня поговорим  об уникальном парке луковичных растений (преимущественно тюльпанов) в Нидерландах, под названием Кёкенхоф. Это излюбленное место паломничества садоводов и любителей цветов со всех стран мира, которое расположено в городке Лиссе, невдалеке от Амстердама.

Читать далее
Парад Блюменкорсо - голландский цветочный "карнавал"

Назначение цветов – радовать красотой и запахами. Одна роза не менее прекрасна чем букет, но парад Блюменкорсо (Bloemencorso Bollenstreek) – когда внушительные платформы с цветочными композициями движутся по 42-километровой трассе, проложенной между 7 уютными голландскими городками, это превосходная степень красоты! Не хватит эпитетов, чтобы словами описать это буйство фантазии, красоты и креатива.

Читать далее
Селекционные питомники Латвии: сад им. Петериса Упитиса

Середина мая, маленький латвийский 10-тысячный городок Добеле. Сирень везде, вдоль городских дорог, среди руин средневекового замка, вокруг городской площади. «Эпицентр» сиреневого буйства – селекционный сад на окраине городка, носящий имя основателя - Петериса Упитиса (1896 - 1976).

Читать далее
Латвийские сорта сирени селекции Петериса Упитис

«Зал славы» был создан в рамках проекта «Виртуальная экспозиция декоративных растений латвийского происхождения», организованным Национальным ботаническим садом латвийской академии наук. Немало работ Петера Упитиса номинированы в этот зал.

Читать далее
Селекционные питомники Латвии: национальный Ботанический сад

Во второй половине 19 века Рига стала быстрорастущим городом российской империи, строятся фабрики и большие дома, прокладываются улицы. У  горожан возникает потребность жить не только комфортно, но и с озеленением, цветами возле дома.  Растет и развивается садоводство К. В. Шоха (C. W. Schoch), торгующее саженцами, преимущественно привезенными из Германии.

Читать далее
Селекционные питомники Латвии. Бабите - питомник родендронов

Когда говорим «Прибалтика», в голове у возникает ассоциация – прохладное зеленоватое море, сосновые леса, уютные города, янтарь. Но в этом цикле очерков хочу разрушить некоторые стереотипы и рассказать о Прибалтике не только как о зеленом, но и цветущем крае, несмотря на не всегда благоприятные условия.

Читать далее
Как правильно ухаживать за цветами

Цветы — неприхотливые растения. В природе они растут и цветут без всякого ухода, избирая для себя в процессе борьбы за сохранение рода наилучшие условия существования. В цветнике жизнь цветов целиком зависит от человека.

Читать далее