новости

14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее
09.09.2022
Возложить на риэлтора трудоемкое и затратное по времени занятие: хождение за справками (а так же стояние в очередях), получение ответов на запросы и др - это верное решение.
Подробнее
11.08.2022
В последнее время среди молодежи повышенным спросом пользуются однокомнатные квартиры и квартиры-студии.
Подробнее
01.08.2022
Близких людей важно и нужно баловать приятными подарками. К числу традиционных вариантов, которые никогда не утратят спроса и актуальности можно отнести цветы.
Подробнее

Цветоводу

Селекционные питомники Латвии: сад им. Петериса Упитиса

Середина мая, маленький латвийский 10-тысячный городок Добеле. Сирень везде, вдоль городских дорог, среди руин средневекового замка, вокруг городской площади. «Эпицентр» сиреневого буйства – селекционный сад на окраине городка, носящий имя основателя - Петериса Упитиса (1896 - 1976).

Читать далее
Селекционные питомники Латвии: национальный Ботанический сад

Во второй половине 19 века Рига стала быстрорастущим городом российской империи, строятся фабрики и большие дома, прокладываются улицы. У  горожан возникает потребность жить не только комфортно, но и с озеленением, цветами возле дома.  Растет и развивается садоводство К. В. Шоха (C. W. Schoch), торгующее саженцами, преимущественно привезенными из Германии.

Читать далее
Селекционные питомники Латвии. Бабите - питомник родендронов

Когда говорим «Прибалтика», в голове у возникает ассоциация – прохладное зеленоватое море, сосновые леса, уютные города, янтарь. Но в этом цикле очерков хочу разрушить некоторые стереотипы и рассказать о Прибалтике не только как о зеленом, но и цветущем крае, несмотря на не всегда благоприятные условия.

Читать далее