новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Цветоводу

Селекционные питомники Латвии: сад им. Петериса Упитиса

Середина мая, маленький латвийский 10-тысячный городок Добеле. Сирень везде, вдоль городских дорог, среди руин средневекового замка, вокруг городской площади. «Эпицентр» сиреневого буйства – селекционный сад на окраине городка, носящий имя основателя - Петериса Упитиса (1896 - 1976).

Читать далее
Селекционные питомники Латвии: национальный Ботанический сад

Во второй половине 19 века Рига стала быстрорастущим городом российской империи, строятся фабрики и большие дома, прокладываются улицы. У  горожан возникает потребность жить не только комфортно, но и с озеленением, цветами возле дома.  Растет и развивается садоводство К. В. Шоха (C. W. Schoch), торгующее саженцами, преимущественно привезенными из Германии.

Читать далее
Селекционные питомники Латвии. Бабите - питомник родендронов

Когда говорим «Прибалтика», в голове у возникает ассоциация – прохладное зеленоватое море, сосновые леса, уютные города, янтарь. Но в этом цикле очерков хочу разрушить некоторые стереотипы и рассказать о Прибалтике не только как о зеленом, но и цветущем крае, несмотря на не всегда благоприятные условия.

Читать далее