новости

29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее

Цветоводу

Пересадка сербской ели

В прошлом году в середине октября приобрела ель сербскую высотой 115 см в пластиковом горшке. Кончики веток были коричневые. Я решила сразу посадить ее на участок.

Читать далее
Выращивание лотоса в водоемах

В уже далеком 1984 году ученики принесли мне два плода лотоса-многоорешки, напоминающие наконечник садовой лейки с очень крупными отверстиями и 17 орешками — семенами, которые я посадил на небольшом озере около своей дачи.

Читать далее
Как вывести мох с цветочной грядки?

Люблю цветы, особенно многолетние. Но беда в том, что грядки начали зарастать мхом. Пробовала рыхлить, снимала мох слоем, посыпала золой – и все безрезультатно. Как справиться с этой напастью?

Читать далее
Витамины для растений

Каждый знает: цветы требуют внимания и заботы. Особенно много хлопот доставляют садовые цветы, которые «поселяются» в квартире временно, лишь до посадки в открытый грунт. Из них наиболее уязвимы и трудны для выращивания черенки роз, которые я срезаю для подзимнего черенкования. Именно ради них я искала, средство, которое может стимулировать начало мощного роста — вопреки биологическим ритмам, пониженной освещенности, высокой температуре и сухости воздуха в наших городских квартирах.

Читать далее
Аллелопатия для цветов: правда или миф?

Недавно прочитала о растительной аллелопатии. По овощам такие таблицы нашла, а какие цветы можно сажать вместе, а какие угнетают друг друга?Такое ощущение, что тема растительной аллелопатии стала откровенно модной. Но боюсь, мне придется вас разочаровать. В принципе достоверных научных данных о том, что соседние растения угнетают или, напротив, стимулируют друг друга корневыми выделениями, нет.

Читать далее
Что можно посадить на кладбище в тени?

Что можно посадить на кладбище в тени? Регулярного ухода, прополок и подкормок там обеспечить невозможно. А хочется украсить печальный уголок цветами, хотя и без пестроты. Из цветущих растений для этой цели подходит бальзамин Уоллера. Он прекрасно переносит подобные условия и обильно, буквально ковром цветет до самых заморозков. Можно подобрать сорта спокойных тонов, например белый, темно-вишневый. И не «пестрить» а высадить растения одного сорта.

Читать далее