новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Ограждения для клумб

Ограждения для клумб

Какой дачник не любит красивых цветов. А где их выращивать как не на клумбах.

Рекомендации по созданию ограждений для клумб своими руками

Но при их разбивке необходимо ограждение, но не каждый дачник знает как соорудить ограждения для клумб и цветников без привлечения сторонней рабочей силы. Можно, конечно, пригласить специалиста, который быстро все сделает, но тогда будет обидно, что такое простое дело вы не смогли сделать сами, да еще отдали за это деньги.

Самое простое ограждение для клумбы можно соорудить из кирпича или камня. Если у вас есть хоть малейшее понятие о связке между собой кирпичей, тогда для конструкции даже не потребуется цементный раствор. Но такая технология связки годится только для кирпичей, ограда из камня должна закрепляться цементно-песочным раствором. Камни ведь бесформенные и держаться так просто не будут.

Перед тем как будете сооружать каменное или кирпичное ограждение, подготовьте площадку: ровно снимите часть грунта, сделайте невысокую опалубку и залейте цементным раствором. В качестве опалубки может послужить земля. Сделайте что-то вроде земляного короба. Затем, когда раствор затвердеет, можете выкладывать на нем заграждение.

Кроме этих строительных материалов, существует еще и легкий, но прочный пластик. По стоимости он дешевле кирпича и работать с ним легче. Поэтому пластик более популярен для возведения ограждений. Хотя кирпич и камень можно назвать вечным материалом, но и пластика тоже хватит на всю жизнь. Он экологически чистый, безвредный, не гниет в земле и не ржавеет в воде. По сравнению с кирпичом, пластиковое заграждение быстро монтируется. Его не нужно красить, оно и так выглядит эстетично.

В строительных магазинах, а также в интернет-магазинах предлагается большой ассортимент пластиковых ограждений различных форм и расцветок. Самый дешевый способ возведения ограждения для клумбы – сооружение ее из пластиковых бутылок. Насыпаете в них песок, закручиваете пробки и закапываете их в землю горлышками вниз, создавая тем самым своеобразный миниатюрный заборчик.

На эту тему читают

Что можно посадить на кладбище в тени?

Регулярного ухода, прополок и подкормок там обеспечить невозможно. А хочется украсить печальный уголок цветами, хотя и без пестроты.
И хотя пластик является самым лучшим материалом для ограждения клумб, некоторые дачники с этим не согласны. Они называют дерево наиболее удачным вариантом.

Преимущества деревянной клумбы перед другими не являются очевидными. Но это только на первый взгляд. А если вспомнить о том, что в России зимой бывают сильные морозы, тогда становится понятно, почему дачники предпочитают деревянные ограждения. Просто дерево защищаетт корни цветов от вымерзания.

Лиана Цветова

09.03.2017

Версия для печати