новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Что можно посадить на кладбище в тени?

Что можно посадить на кладбище в тени, барвинок

Регулярного ухода, прополок и подкормок там обеспечить невозможно. А хочется украсить печальный уголок цветами, хотя и без пестроты.
И. Книфбаум, г. Москва

Из цветущих растений для этой цели подходит бальзамин Уоллера. Он прекрасно переносит подобные условия и обильно, буквально ковром цветет до самых заморозков. Можно подобрать сорта спокойных тонов, например белый, темно-вишневый. И не «пестрить» а высадить растения одного сорта.

На эту тему читают

Ограждения для клумб

Какой дачник не любит красивых цветов. А где их выращивать как не на клумбах.
Можно соткать и многолетнее «покрывало» из барвинка малого, причем, сейчас в продаже имеются и пестролистные сорта, которые выглядят куда наряднее, чем однотонный зеленый.

Цветут барвинки не очень обильно и совсем недолго весной, но могила выглядит опрятно от снега и до снега. Кроме того, можно порекомендовать самые простые хосты, подбив их не прихотливыми мелколуковичными. В принципе весенние мелколуковичные могут выступить в паре с бальзамином, который высаживают, когда минует угроза заморозков прямо по ним, уже отцветшим и готовящимся уйти в летний покой.

Е. Грошавень, редактор отдела цветоводства

25.01.2010

Версия для печати