новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Что можно посадить на кладбище в тени?

Что можно посадить на кладбище в тени, барвинок

Регулярного ухода, прополок и подкормок там обеспечить невозможно. А хочется украсить печальный уголок цветами, хотя и без пестроты.
И. Книфбаум, г. Москва

Из цветущих растений для этой цели подходит бальзамин Уоллера. Он прекрасно переносит подобные условия и обильно, буквально ковром цветет до самых заморозков. Можно подобрать сорта спокойных тонов, например белый, темно-вишневый. И не «пестрить» а высадить растения одного сорта.

На эту тему читают

Ограждения для клумб

Какой дачник не любит красивых цветов. А где их выращивать как не на клумбах.
Можно соткать и многолетнее «покрывало» из барвинка малого, причем, сейчас в продаже имеются и пестролистные сорта, которые выглядят куда наряднее, чем однотонный зеленый.

Цветут барвинки не очень обильно и совсем недолго весной, но могила выглядит опрятно от снега и до снега. Кроме того, можно порекомендовать самые простые хосты, подбив их не прихотливыми мелколуковичными. В принципе весенние мелколуковичные могут выступить в паре с бальзамином, который высаживают, когда минует угроза заморозков прямо по ним, уже отцветшим и готовящимся уйти в летний покой.

Е. Грошавень, редактор отдела цветоводства

25.01.2010

Версия для печати