новости

05.09.2019
На строительных площадках существуют различные виды рисков. Чтобы уберечь строителей от опасностей принимаются специальные меры предосторожности.
Подробнее
02.09.2019
Электронные каталоги пользуются спросом. Это удобно, когда необходимая информация сконцентрирована в одном месте. Каталоги размещают товары, услуги или организации по алфавиту и предоставляют возможность пользоваться поиском по сайту.
Подробнее
15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее

Основные ошибки любителей в ландшафтном дизайне

Загадочные «тайны» искусства ландшафтного дизайна уже давно стали открыты для многих любителей уюта и красоты в свое доме. Теперь украшать и изменять внешний вид придомовой территории может практически каждый

Загадочные «тайны» искусства ландшафтного дизайна уже давно стали открыты для многих любителей уюта и красоты в свое доме. Теперь украшать и изменять внешний вид придомовой территории может практически каждый, независимо от характера образования и финансовых возможностей. На рынке растений и материалов для дизайна ландшафта сейчас можно найти разнообразие вариантов для оформления придомовой и садовой территории, что иногда просто глаза не знают, на что смотреть, и Вы не можете определиться с выбором. В итоге, многие дизайнеры-любители допускают множество ошибок, которые сводят на нет всю их работу по дизайну ландшафта, а вся проделанная работа превращается в бессвязное скопление аксессуаров и растений. Чтобы предупредить такой отрицательный исход событий, мы рассмотрим основные ошибки новичков в этом деле и подскажем, как избежать подобного.

Первой, можно сказать, «классической» ошибкой новичков и любителей при разработке и оформлении своего ландшафтного проекта, думают, что высаживать на своем участке можно все, что нравится. Как результат, после пары «заходов» неожиданно просторный милый сад превращается в симбиоз странных зарослей и цветов разных размеров и палитры. Нужно сказать, что это недопустимо для ландшафтного дизайна. Даже, если Вам не приходилось посещать курсы дизайна, перед оформлением любого участка следует четко для себя прорисовать план или схему в цветном варианте, которого Вы будете придерживаться в процессе работы. В нем Вы четко расставляете места насаждении каждого кустика и каждого предмета. И если у Вас при реализации плана возникнет навязчивая идея на счет добавления нескольких дополнительных растений или пары кустиков, то заглядывайте наперед и подумайте, может они окажутся лишними и от идеи стоит отказаться. 

Следующей частой ошибкой садоводов-любителей является не правильный подбор сезонных растений. Эх, многие любители ландшафтного дизайна глаз не могут отвести от своего чудного садика в весеннее и летнее время: все так и переливается красками и разит ароматами. Вот только в осенний период вся прелесть сада уходит вместе с уходящим теплом, и сад превращается в унылое место. Но, к большому Вашему удивлению – такого быть не должно, - Вы просто не правильно подошли к выбору растений и цветов. Следует помнить о том, что на садовом рынке представлено огромное количество цветов поздноцветущего типа, не говоря уже о елях и кленах в голубом цвете, которые выступят достойным способом цветного украшения ландшафта. 

Что касается зимнего периода, то даже в эту холодную пору не оставляйте на произвол свой сад и придомовой участок. Тропики, прочищенные от снега и настоящая рождественская сказка в Вашем саду, позволит на один зимний месяц превратить угрюмый заснеженный сад в удивительное и прекрасное место, которое будет привлекать любопытный взор своими огнями и фигурами. 

Без полива – не будет красиво. Это еще один девиз настоящего ценителя ландшафтного дизайна, который помнит, что без тщательного уходя за растениями и цветами, о прекрасном и стильном ландшафте стоит забыть. Весной не до красоты частного домика, летом отдых, море и пляж, а в это время Ваш великолепно сделанный сад и двор терпит один за другим «удары» от беспощадного климата. Следует запомнить, что если уж Вы решили превратить свою придомовую территорию в прекрасное и ухоженное место, то полив живой растительности – это неотъемлемая часть красоты и «жизни» Вашего участка. 
Далее поговорим о таком важном аспекте в ландшафтном дизайне, как функциональность оформляемой территории. Здесь Важно не только сделать красиво, а еще и удобно, ведь кому нужен огромный бассейн с внутренней стороны двора, когда к нему не возможно нормально подобраться или поставить шезлонг не в тени от рядом растущих деревьев или среди кустиков? Или же тропинка, ходьба по которой будет не рациональна с точки зрения экономии времени, что в итоге приведет к протаптыванию другой дорожки по газону или клумбе. Просто, удобно и красиво – вот залог успешного оформления домового участка.

Как бы ни было странно, но помимо ошибок в правильности и корректности работ при оформлении дома и сада, одной из довольно частых проблем в разработке и уходе за новоиспеченным шедевром является простая человеческая лень. Да, именно лень, ведь открывая для себя в первый раз все тонкости и пути решения, казалось бы, на первый взгляд, обычного дела, мы боимся сложностей и отбрасываем в сторону ту или иную методику в ландшафтном дизайне. Ну нет у Вас при себе рулетки или садовых ножниц, -отбрасывать высадку дерева или посадку кустика не стоит. Если уж это дело так важно для Вас, то Вы обязательно отыщите нужный инструмент и проделаете всю работу от начала до конца, иначе, зачем тогда вообще прибегать к самостоятельному оформлению ландшафта? Можно обойтись без таких «модных тенденций» у Вас во дворике или воспользоваться услугами специалистов и не затруднять себя.