новости

30.11.2019
Цветмет перерабатывается в том случае, если утрачены ценные эксплуатационные свойства материала, но он пригоден для дальнейшего использования в другой категории.
Подробнее
10.11.2019
Росстат провел исследование состояния автомобильных дорог в различных регионах России, сформировав рейтинг.
Подробнее
10.11.2019
Отечественные ученые в рамках изучения процессов воздействия лесных вырубок на состояние вечной мерзлоты грунта установили,
Подробнее
07.11.2019
Оптоволоконная технология связи используется довольно давно, но до сих пор ей не нашли альтернативу. Все дело в особом способе передачи сигнала.
Подробнее
03.11.2019
В современном мире с его быстрым течением жизни все большую актуальность приобретает сфера услуг.
Подробнее

Как вырастить цветы в саду

План смены вегетационных периодов, означает наличие графика размещения видов, которые садовод добавит в свой цветник.

Кто не любит запах и вид свежих цветов в доме? Красочный сезонный букет не только улучшает красоту пространства, но и поднимает настроение! Хотя цветы от флориста или службы доставки цветов красивы, они могут быть дорогими, особенно если есть желание регулярно обновлять букет. Более дешевый и полезный вариант - выращивать их самостоятельно.

Успешный цветочный сад требует больших усилий и планирования , но это по сути не сложно. Еще лучше то, что начало нового года - идеальное время для начинания, так что нужно быть готовыми выращивать цветы весной. Итак, нужно ставить цели садоводства, чтобы улучшить свои навыки выращивания, добавить в свой список выращивание цветов.

Место в саду


Можно выполнять другие обычные садовые дела, пока ищется место для цветника. Если садовод уже сажает какие-то распространенные сорта растений, скорее всего, в этот момент он также будет выбирать места для посадки однолетних растений и овощей. Для цветов не нужно много места. Можно посвятить целую грядку цветам или можно выращивать их вместе с овощами. Последнее может быть еще более полезным для овощей, так как цветы будут привлекать полезных насекомых в сад .

Некоторые вещи, которые следует учитывать при планировании срезанного цветочного сада, включают свет, воду и тип почв
ы

Планирование что выращивать


Это требует тщательного рассмотрения. В дополнение к выяснению того, какие цветы вырастить, также необходимо решить, стоит ли  выращивать их из семян, с начала покупки или приобрести готовую рассаду. У всех есть свои преимущества. Например, рассада может быть идеальна для нетерпеливого садовника, который хочет цветения сейчас или для цветов, которые трудно вырастить из семян, таких как лаванда.

Можно посмотреть последние каталоги семян, чтобы понять, что вырастить. Кроме того, стоит подумать, что лучше всего растет в зоне выращивания и что растет в каждом сезоне. Например, вы можно любить тюльпаны, но они не растут круглый год. План смены вегетационных периодов, означает наличие графика размещения видов, которые садовод добавит в свой цветник. Можно посадить тюльпаны для весеннего цветения, а затем подсолнухи и георгины для летнего цветения, которое длится до осени.

Выбрать тему

Еще одна вещь, которую стоит рассмотреть, это цветовая тема. Так как цель - продвинуть свои ноу-хау в садоводстве, стоит действительно потратить некоторое время, чтобы подумать над темой или критерием того, какие цветы будут или не будут добавляться в цветник. Это редактирование и внимание к деталям - вот что отличает впечатляющий букет от мешанины цветов.

Цветы бывают самых разных цветов, так что ненужно стесняться сажать всю радугу. Если нравятся розовые цветы, можно выбирать цветочные сорта розовых оттенков.

Еще один способ добавить визуальный интерес - выбор растений разной высоты и текстуры, а также выбор растений, которые растут ежегодно, и многолетних растений для круглогодичной привлекательности. И последнее, но не менее важное, обязательно стоит добавить несколько растений-наполнителей, чтобы заполнить букеты.

Предпосевная подготовка


Перед посадкой обязательно нужно хорошо подготовить участок. Если нет желания вкладывать всю эту работу в выращивание цветов только для того, чтобы растения были убиты плохой почвой или вечно бдительными сорняками.

Независимо от того, планируется ли отдельный цветник или посадка на сезонных овощах, не стоит экономить время, чтобы уложить пластиковую травку перед посадкой. Это будет препятствовать тому, чтобы существующие корни сорняков выскакивали и могли препятствовать тому, чтобы семена сорняков укоренились. Конечно, стоит очистить место от сорняков, прежде чем положить коврик, а затем выложить сверху богатую почву и компост. Если используется более толстое или тканевое покрытие, стоит вырезать отверстия там, где будут посажены цветы, прежде чем сеять их.

После того, посажены семена, саженцы или растения, обязательно нужно нанести толстый слой мульчи, чтобы подавить сорняки и сохранить потребление воды. Возможно, придется освежить мульчу несколько раз в течение вегетационного периода.