новости

09.07.2019
В путешествиях поездом есть некоторая романтика. Если стоит задача сделать путешествие комфортным и запоминающимся, то выбор в пользу трансфера поездом очевиден. Покупка билетов на поезд - несложное мероприятие.
Подробнее
08.07.2019
Когда наступает зима, то к числу приоритетных задач стоит отнести выбор подходящей одежды. Парка – это удлинённая куртка, которая часто включает в себя капюшон с мехом и вместительные карманы. Речь идёт о тёплом и практичном изделии.
Подробнее
04.07.2019
В Роскачестве провел масштабные проверки мультизернового хлеба, набирающего популярность у покупателей в последнее время. Основной целью исследования было определение степени его полезности в сравнении с другими хлебобулочными изделиями.
Подробнее
04.07.2019
В Госдуме планируют до конца текущего месяца завершить работу по принятию законопроекта, предусматривающего продление периода действия так называемой «дачной амнистии».
Подробнее
29.06.2019
Окружающая среда остро нуждается во внимании человека. Число рисков и проблем стремительно растёт. Удивительно, но половина отходов на планете – это изделия из бумаги. Далеко не каждый человек, бросая мусор в урну или на землю, задумывается о его дальнейшей судьбе.
Подробнее

Растения, создающие красоту в нашем саду

Рассмотрим элегантные, утонченные и по праву достойные растения, которые входят в топ популярных растений сада

Рассмотрим элегантные, утонченные и по праву достойные растения, которые входят в топ популярных растений сада.

Лилии

Многолетнее луковичное растение, источник приятного аромата. Воплощение девственной красоты с древних времен. Насчитывается более 80 натуральных видов, из которых выведено большое разнообразие гибридов.

Лилии очаровательно смотрятся в букетах как в одиночном виде, так и в сочетании с другими цветами. Обширное разнообразие цветового спектра. Существует несколько групп растения:

- азиатские;
- белоснежные;
- американские;
- трубчатые;
- длинно цветковые;
- кудрявые.

В России распространены лилии азиатской группы. При всех достоинствах цветы весьма неприхотливые в выращивании. Хорошо переносят морозы.

Петунии

Цветы родом из английских садов, украшающие сады европейских стран более двух веков. Популярность получили за буйство окраски бутонов. В одном соцветии могут насчитываться до 3–4 оттенков. В природе цветы произрастают во многих странах. В теплых климатических регионах – это многолетнее растение. В некоторых странах цветы выращиваются как комнатные растения на подоконнике. В регионах России – это однолетнее растение, и каждую весну высаживаются рассадой.

Гейхера

Растение семейства камнеломковых. Родом из скалистых регионов Северной Америки. Особенность растения заключается в роскошных листьях, которые за сезон благополучно несколько раз меняют окраску. По типу листьев гейхера бывает:

- гладколистная;
- гофрированная;
- кудрявая.

Растение представлено плотными кустиками с оригинальными листиками. Во время цветения появляются метелки, похожие на колокольчики. Гейхера хорошо вписывается в ландшафтные композиции, где и занимает почетное место.

Гортензии

Название в переводе обозначает «сосуд с водой». У цветоводов гортензия приобрела популярность за продолжительное цветение и большие соцветия – шары, представленные в различной цветовой гамме. Сорта с древовидными кустами достигают до 3 метров в высоту. На территории России в основном выращиваются листопадные сорта. Самое большое количество гортензий растет на территории Японии и Китая.

Древовидные пионы

В последнее время сильно возросла популярность данного вида пионов. Куст разрастается до 2 метров как в ширину, так и в высоту. Осенью листья опадают. В холодных регионах необходимо укрывать растение на зиму.

Вьющаяся жимолость

Используют растение для вертикального озеленения. Стебли с густой листвой растут высоко вверх. Имеет красивые, ароматные цветы. Плоды окрашены в яркие цвета, но при этом ядовитые. Места для посадки растения выбираются с южной стороны. В тени жимолость не будет цвести.

Клематисы

Удивляют окружающих яркой зеленью, красивыми цветами, различными формами, нежным ароматом. Родом из субтропиков, цветы хорошо прижились на территории России. Будут отличным украшением не только газонов, но еще красиво оплетут беседку листвой также украсят балкон.

Магнолия

Растение бывает вечнозеленым и листопадным. В южных регионах растет вечнозеленая магнолия, в средней полосе хорошо приживаются листопадные виды растения. Послужит украшением сада за счет нежных, ароматных соцветий.

Ранункулюс

Второе название цветка – азиатский лютик. В Италии растения называются «золотые пуговицы лугов». Будут замечательно расти в слегка затененных местах. Так же цветы можно выращивать на балконе. Отлично смотрятся не только на клумбе, но и в букетах.

Это только маленькая толика в разнообразии цветов, которые будут удивлять, вдохновлять и радовать.

Мелько Семен

30.10.2018

Версия для печати