новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Хризантемы - принцессы осени

Хризантемы - принцессы осени

Хризантемы в октябрьском саду и в букетах — прелестный символ осени. Хороводы белых, желтых, розовых и бордовых, желтых и зеленых хризантем украшают последние теплые деньки перед тем, как природа погрузится в зимний сон. Элегантное цветение хризантем приходится на октябрь и ноябрь.

В компании Flora2000.ru курьерская служба работает, как часы. Поздравить любимых и побаловать вниманием близких вам поможет доставка цветов в Омск http://flora2000.ru/dostavka-tsvetov-omsk, Париж или Львов — мы доставляем букеты в любую точку планеты.

Отцвели уж давно хризантемы в саду…

Хризантемы в осеннем саду и флористике великолепны по разнообразию форм и тону лепестков:

  • крупные цветы играют соло в букетах;
  • мелкие разноцветные хризантемы сорта сантини используются как кружевной декор для других цветов, и для изготовления композиций на оазисе;
  • невысокие, устойчивые к заморозкам, кустовые хризантемы украшают клумбы и обрамляют газоны на дачах, в парках и скверах.

Цветам этим с любовью поклоняются в Китае, а в Японии хризантемы — символ изящества, утонченности и красоты. Цветок воспевают в легендах, стихах, они — любимый объект японской и китайской живописи.

Хризантемы в Китай, согласно древней легенде, попали из Японии. Экспедиция из юных парней и девушек, посланная императором обживать необитаемый остров, обнаружила неизвестные в Поднебесной чудесные цветы-звезды. Говорят, что открылись они людям потому, что те были чисты помыслами и пришли на остров с добром.

Цветение хризантем — осенний бал цветов

В Никитском ботаническому саду (Крым) ежегодно проводится осенний фестиваль цветов, названный «Балом хризантем». Счастливчики, кому довелось побывать на этом празднике красоты и совершенства, получают незабываемые впечатления и влюбляются в хризантемы – изысканный символ красоты и стойкости.

Прелестный букет из хризантем чарует нежностью лепестков и формой соцветий. Цветы эти в вазе и на оазисе стоят от 12 до 20 дней. Они выглядят замечательно:

  • в композициях типа икебана;
  • в игрушках из цветов http://flora2000.ru/p/lis;
  • в букетах http://flora2000.ru/p/milan;
  • в осенних подарочных корзинах для именинников, юбиляров и новобрачных

Горделивые цветы подходят для женских и мужских букетов. Роскошь крупных белых и желтых звезд, элегантность зеленых хризантем шамрок, очарование мелких сортов в пестрых букетах для кухни или дачи в стиле «прованс» — флористические возможности принцессы осени неисчерпаемы и разнообразны.

Редакция

18.09.2014

Версия для печати