новости

24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее

Хризантемы - принцессы осени

Хризантемы - принцессы осени

Хризантемы в октябрьском саду и в букетах — прелестный символ осени. Хороводы белых, желтых, розовых и бордовых, желтых и зеленых хризантем украшают последние теплые деньки перед тем, как природа погрузится в зимний сон. Элегантное цветение хризантем приходится на октябрь и ноябрь.

В компании Flora2000.ru курьерская служба работает, как часы. Поздравить любимых и побаловать вниманием близких вам поможет доставка цветов в Омск http://flora2000.ru/dostavka-tsvetov-omsk, Париж или Львов — мы доставляем букеты в любую точку планеты.

Отцвели уж давно хризантемы в саду…

Хризантемы в осеннем саду и флористике великолепны по разнообразию форм и тону лепестков:

  • крупные цветы играют соло в букетах;
  • мелкие разноцветные хризантемы сорта сантини используются как кружевной декор для других цветов, и для изготовления композиций на оазисе;
  • невысокие, устойчивые к заморозкам, кустовые хризантемы украшают клумбы и обрамляют газоны на дачах, в парках и скверах.

Цветам этим с любовью поклоняются в Китае, а в Японии хризантемы — символ изящества, утонченности и красоты. Цветок воспевают в легендах, стихах, они — любимый объект японской и китайской живописи.

Хризантемы в Китай, согласно древней легенде, попали из Японии. Экспедиция из юных парней и девушек, посланная императором обживать необитаемый остров, обнаружила неизвестные в Поднебесной чудесные цветы-звезды. Говорят, что открылись они людям потому, что те были чисты помыслами и пришли на остров с добром.

Цветение хризантем — осенний бал цветов

В Никитском ботаническому саду (Крым) ежегодно проводится осенний фестиваль цветов, названный «Балом хризантем». Счастливчики, кому довелось побывать на этом празднике красоты и совершенства, получают незабываемые впечатления и влюбляются в хризантемы – изысканный символ красоты и стойкости.

Прелестный букет из хризантем чарует нежностью лепестков и формой соцветий. Цветы эти в вазе и на оазисе стоят от 12 до 20 дней. Они выглядят замечательно:

  • в композициях типа икебана;
  • в игрушках из цветов http://flora2000.ru/p/lis;
  • в букетах http://flora2000.ru/p/milan;
  • в осенних подарочных корзинах для именинников, юбиляров и новобрачных

Горделивые цветы подходят для женских и мужских букетов. Роскошь крупных белых и желтых звезд, элегантность зеленых хризантем шамрок, очарование мелких сортов в пестрых букетах для кухни или дачи в стиле «прованс» — флористические возможности принцессы осени неисчерпаемы и разнообразны.

Редакция

18.09.2014

Версия для печати