новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Пион - цветочная принцесса

Пион - цветочная принцесса

Если роза - королева цветов, то пион претендует на титул принцессы. Хрупкая красота цветов пионов и их аромат определенно дают цветку право на это звание. Недаром в Англии пионы называют чашей красоты. В этом году пионы ушли, и прежде чем мы увидим их в следующем сезоне, давайте прочитаем некоторые факты о пионах.

Пионы — это не украшение в садах и вазах, они, как и большинство растений, также обладают целебным действием и занимают уникальное место в ароматерапии.Происхождение пионов находят в Восточной Азии, где и по сей день они относятся к числу традиционных растений, которые используются как в японской, так и в китайской культуре для украшения комнат и церемоний. В Древней Греции пион использовался как лекарственное средство. По слухам, целительными способностями пионы наделил Бог Пайон, от которого происходит и латинское имя растения. Помимо официального лечения пион добавляли в зелья. В наше время пион медицинский используется в лечебных целях. Так, китайский пион, экстракты которого добавляют в косметические средства и используют в ароматерапии.

Лечебные свойства пионов

Пион считается несъедобным, но это не так, только при чрезмерном употреблении иногда возникает тошнота. Внутрь пионы принимают в виде чаев, либо из корня, либо из лепестков.

Пионы благотворно влияют на мышечную активность:

- расслабляют негнущиеся, напряженные и болезненные мышцы;
- воздействуют на гладкие мышцы;
- благотворно влияют на перистальтику кишечника - помогают при запорах, а также подходят при болях в желудке.

Чай из корня пиона помогает при затрудненном дыхании, при астме, кашле и закупорке носовых пазух. Пионовый чай помогает снять спазмы и поэтому является подходящим дополнением даже при эпилепсии или почечной колике. Хорошо он действует на почки - очищает и естественным образом поддерживает функцию почек. Подходит не только при заболеваниях почек, но и при болезненной подагре, которая тесно связана с состоянием почек. Чай из корня пиона готовят из одной чайной ложки высушенного корня, заливаемого четвертью литра теплой воды. Оставьте на 15 минут, процедите и пейте.

Пион - цветочная принцесса


Чай из цветков пиона, как и из корня, также имеет еще один эффект, который доставляет радость женщинам – помогает при слишком сильных или нерегулярных менструациях. Лепестки пионов сочетают с красным клевером и получается эффективный чай от женских неприятностей, который поможет гармонизировать гормоны, необходимые после прекращения контрацепции. Чай из самих пион готовят так же, как чай из корня. Лепестками пиона украшают, например, десерты или салаты.

Пионы в ароматерапии
Пион относится к группе интенсивно пахнущих цветов и благодаря этому свойству высаживается даже в специальных садах для слепых (садах чувств). Благодаря его сильному аромату, даже люди без зрения ощущают красоту этого цветка. Благодаря удивительному, сладкому, интенсивному, но ненавязчивому аромату, пион используется для изготовления духов.

На эту тему читают

Фестиваль пионов в провинции Лоян: праздник запахов и красок 
Китайцы не скупятся на эпитеты, когда речь заходит о пионе. С любовью его называют Царем цветов и Первым красавцем. Цветок культивируется две тысячи лет.
Пионовый аромат провоцирует чувства беззаботности и счастья, это типичный аромат перехода между весной и летом. Поэтому духи с запахом пионов подходят как для девушек, так и для прилизанных дам. Запахом пионов наслаждаются не только свежим, в виде сорванных цветов в вазе, но и лепестки пионов насушить и продолжать использовать, сделав ароматную смесь Пот-Пурри. Пот-Пурри делают только из пионов, а также сочетает даже с запахом розы или лаванды.

Косметические эффекты пионов

Экстракты цветов пиона богаты успокаивающими слизистыми веществами, поэтому их добавляют в косметику для чувствительной кожи с увлажняющим и охлаждающим эффектом. Также пионы оказывают противовоспалительное действие и, таким образом, действуют профилактически против кожных болезней. Пионы богаты витаминами и другими антиоксидантами, восстанавливают стареющую кожу, придают серой коже здоровый сияющий вид. Кроме того, экстракт пиона добавляет роскошный, неотразимый аромат косметике.

Симонова Наталья

17.10.2020

Версия для печати