Веник в хозяйстве, безусловно, вещь необходимая. Но о том, что его можно делать из однолетнего растения - кохии, подозревают немногие. А между тем видовой эпитет кохии - веничная (Kochia scoparia).
Читать далееГелихризум прицветниковый завезен в Европу из Австралии в конце XVIII века. Его часто ставили в вазы на туалетные столики наши бабушки. А потом он был забыт. Но при нынешней моде на зимние букеты это растение снова стало популярным.
Читать далееГеоргин - южное растение короткого светового дня, обильное цветение этих растений в средней полосе и на северо–западе начинается с конца июля. И в те редкие годы, когда выпадает возможность подольше наслаждаться их цветением, то уборку корнеклубней частенько откладывают.
Читать далееОсенью принято подводить итоги сезона, пока память еще не остыла и впечатления свежи. Одно из таких наиболее ярких впечатлений прошедшим летом произвела на меня встреча с молочаем окаймленным.
Читать далееСуществует несколько способов размножения фиалок - листовыми черенками, боковыми побегами (пасынками), цветоносами и семенами. Я хочу остановится на самом простом и доступном - черенковании.
Читать далееАнгелония — необычайно привлекательное растение, недаром ее еще называют «растением с ангельским личиком». По происхождению она мексиканка, и сами мексиканцы называют ее летним львиным зевом.
Читать далееВытянулась шеффлера, как сформировать ее в виде куста? Видела, продают достаточно пушистые маленькие кустики в горшках, очень хотелось бы чего-то в этом роде, а у меня она упорно растет одним стволом.
Читать далееКупил семена очень крупных анютиных глазок, на пакете написано, что они еще и цветут весь сезон, если обрывать увядшие цветки. Так ли это?
Читать далееНет, пожалуй, журнала или каталога, в которых бы не упоминался рябчик императорский, или царская корона. Немудрено, растение это давно и широко известное, в Европе его выращивают с XVI века. Тем не менее у многих с ним проблемы — часто не цветет.
Читать далееВесной в магазинах появляются похожие на морковь клубни загадочного растения под названием мирабилис. На прилагаемой к ним картинке представлены растения с разноцветными цветками, напоминающие душистый табак.
Читать далее