новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

О саде

О вкусных дарах природы - лесных ягодах

Ягоды - это лакомство, которое знакомо нам с детства. Все мы помним бабушкино варенье и походы за ягодами в лес. Сладкие дары природы содержат большое количество углеводов, витаминов и микроэлементов. Их активно используют в пищевой промышленности.

Читать далее

Всякое-разное

Почему болеет ремонтантная малина?

В литературе пишут, что ремонтантная малина практически не подвержена болезням и вредителям благодаря тому, что на зиму все ее побеги скашивают. А моя малина болеет. Чем это объяснить?

Читать далее
Выращивание малины на шпалере

При выращивании высокорослых сортов малины — Награды, Высокой, Барнаульской — без шпалер не обойтись. Мне понравилась рекомендация, вычитанная в «ПХ» о фиксации каждой ветки на шпалере по схеме двухстороннего веера. Ветки выводятся на край ряда, середина его остается свободной и предназначается для роста побегов замещения. Создаются идеальные условия как для них, так и для плодоносящих ветвей. 

Читать далее

Хоровод цветов