новости

14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее
09.09.2022
Возложить на риэлтора трудоемкое и затратное по времени занятие: хождение за справками (а так же стояние в очередях), получение ответов на запросы и др - это верное решение.
Подробнее
11.08.2022
В последнее время среди молодежи повышенным спросом пользуются однокомнатные квартиры и квартиры-студии.
Подробнее
01.08.2022
Близких людей важно и нужно баловать приятными подарками. К числу традиционных вариантов, которые никогда не утратят спроса и актуальности можно отнести цветы.
Подробнее

О саде

Праздник для всех садоводов. Юбилей ВНИИ селекции плодовых культур

160 лет исполнилось в этом году Всероссийскому НИИ селекции плодовых культур. Это одной из старейших садоводческих учреждений свои историю ведет с 1845 года, когда по предложению третьего департамента Министерства государственных имуществ Росси, в соответствии с приказом министра графа П.Д. Киселева, на левом берегу Оки, в 4 километрах от Орла был основан древесный питомник площадью 15 десятин.

Читать далее

Саженцы

Формирования черной смородины деревом

Большинство садоводов считают, что черную смородину нужно выращивать кустами. Однако, на мой взгляд, у формирования черной смородины деревом есть существенные преимущества перед традиционным кустовым.

Читать далее

Всякое-разное

Как собирать смородину?

Чтобы ягоды смородины как могли храниться дольше, их следует правильно собирать. Лучше всего делать это либо вечером, либо утром, когда мало солнца и нет росы

Читать далее
Смородина на трехгодичном цикле

Ученые рекомендуют после 5-6 лет вырезать у черной смородины старые ветки. У меня в саду растет куст смородины сорта Илья Муромец, привезенный из Владимира 10 лет назад.

Читать далее
Размножение золотистой смородины

У нас по обочинам растет много золотистой смородины. Некоторые экземпляры с достаточно крупными и вкусными ягодами. Как размножить растение, хотелось бы «сделать» его штамбовым ? В.Федоренков, Республика Башкортостан

Читать далее