новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Всякое-разное

Смородина на трехгодичном цикле

Ученые рекомендуют после 5-6 лет вырезать у черной смородины старые ветки. У меня в саду растет куст смородины сорта Илья Муромец, привезенный из Владимира 10 лет назад.

Читать далее
Жимолость — первая ягода в саду

Когда-то знакомые прислали с Камчатки 4 куста дикой местной жимолости. Росла она год-другой, а ягоды не давала. Осмотрел внимательно растения и обнаружил, что ветви покрыты темной щитовкой, по описанию похожей на ивовую. Опрыскивал дихлофосом — ей хоть бы что, обработал карбофосом — никакого результата.

Читать далее
Сорта облепихи

IrinaNN из Нижнего Новгорода захотела посадить облепиху, урожайную, крупную и устойчивую к болезням. У нее росла неизвестного сорта обычная, в прошлом году погибла, ягоды среднего размера и буквально прилеплены стволу, тяжело было собирать, но урожайная.

Читать далее