новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Виноград

Добрые вести из Бакчара

Добрые вести из Бакчара Бакчарская жимолость славится своими очень крупными и вкусными ягодами, раннеспелостью, высокой урожайностью. Садоводы из разных регионов России восхищаются сортами Бакчарский великан, Гордость Бакчара, Памяти Гидзюка, 1Бакчарская, Томичка, Сибирячка, Сильгинка, Чулымская, Нарымская. А селекционеры ФГУП «Бакчарское» (ранее - Бакчарский опорный пункт северного садоводства) продолжают работать над выведением новых сортов.

Читать далее

Всякое-разное

Жимолость на первом месте

В 80-х гг. прошлого столетия жимолость относилась к числу редких, малораспространенных садовых растений. Благодаря усилиям научных учреждений и селекционеров-опытников в XXI век она вошла как популярная и перспективная ягодная культура.

Читать далее
Жимолость — первая ягода в саду

Когда-то знакомые прислали с Камчатки 4 куста дикой местной жимолости. Росла она год-другой, а ягоды не давала. Осмотрел внимательно растения и обнаружил, что ветви покрыты темной щитовкой, по описанию похожей на ивовую. Опрыскивал дихлофосом — ей хоть бы что, обработал карбофосом — никакого результата.

Читать далее
Самая первая ягода. Сорта жимолости

28 июня в Московском обществе испытателей природы прошла первая в этом сезоне помологическая комиссия. А проще говоря участники комиссии оценивали плоды жимолости, выращенные в подмосковных садах.

Читать далее