новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Груши

Что любит и чего не любит груша

Развитие подземных органов груши, как и любого растения, зависит от показателя концент­рации водородных ионов (pH почвенного раствора), которая связана с содержанием в поч­ве кислот (угольной и др.) или щелочей (сода в солонцах). Обилие ионов водорода или алю­миния вызывает кислую реак­цию, ионов натрия - щелоч­ную. Почвы болотные и подзо­листые высоко кислотные, а со­лонцы отличаются щелоч­ностью.

Читать далее

Виноград

Добрые вести из Бакчара

Добрые вести из Бакчара Бакчарская жимолость славится своими очень крупными и вкусными ягодами, раннеспелостью, высокой урожайностью. Садоводы из разных регионов России восхищаются сортами Бакчарский великан, Гордость Бакчара, Памяти Гидзюка, 1Бакчарская, Томичка, Сибирячка, Сильгинка, Чулымская, Нарымская. А селекционеры ФГУП «Бакчарское» (ранее - Бакчарский опорный пункт северного садоводства) продолжают работать над выведением новых сортов.

Читать далее