новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Хоровод цветов

Выращивание махровых петуний

Увлеклась выращиванием махровых петуний два года назад. Информации по ним нашла очень мало, и решила пойти своим путем. Это очень красивое растение цветет у меня с марта по октябрь. Размножаю его черенками.

Читать далее
Красный ожог гиппеаструма

У своих гиппеаструмов я обнаружила немногочисленные красные чштрихи на луковичных чешуях и у основания цветоносов. Читала, что это заболевание называется стагоноспороз.

Читать далее
Выращивание эухариса

Лет пять тому назад я посадила луковицу эухариса. Где-то прочла, что заглублять ее нельзя, поэтому посадила, как цикламен – верхушкой на воздухе. Регулярно поливаю и подкармливаю, но он не цветет. Почему?Посаженные поодиночке луковицы эухариса не цветут до тех пор, пока у них не образуется много деток и их корни полностью не оплетут земляной ком.

Читать далее
Какие условия нужны для астильбы?

Очередная дискуссия на форуме показала, как неоднозначны могут быть советы, данные для разных условий и разных регионов. На этот раз предметом обсуждений стала астильба. Санька из Уфы поинтересовалась: бывают ли астильбы, которые любят солнце?Эри Боева из Оренбурга ответила, что у нее светло-розовая астильба прекрасно цветет практически на солнце (тенек там где-то с полудня до половины второго).

Читать далее
Выращивание клеомы

Клеома — растение крупное, даже в Подмосковье она достигает в высоту полутора метров. Все растение покрыто липкими волосками, к которым часто прилипают мелкие насекомые. В порядке эксперимента, я и приобрела как-то семена совсем незнакомого мне растения под таинственным названием Spinnenpflanze. Семена были немецкими, и вся информация об этом растении и его агротехнике, соответственно, на немецком языке.

Читать далее
Правильная подкормка луковичных

Нужно ли подкармливать луковичные весной? Если да, то чем и как? Если говорить о мелколуковичных, то на нормальных более или менее богатых садовых почвах их можно и не подкармливать вовсе. Гораздо важнее бывает полив в засушливую погоду тем, кто в этом нуждается и своевременное деление гнезд луковиц.

Читать далее
Размножение плектрантуса черенками

Не удается размножить плектрантус черенками. Окореняю в воде, корни образуются, а в земле черенок не приживается. Почему? Вообще-то, плектрантус достаточно легко размножается черенками, взятыми весной и летом. И корни образует достаточно быстро - за 2-3 недели уже нарастает бородка.

Читать далее
Можно ли сохранить отцветший гиацинт, нарцисс и крокус?

После Нового года остались отцветшие луковичные, прежде всего гиацинты и белые душистые нарциссы. И несколько горшков с крокусами. Как за ними ухаживать? Зацветут ли они в следующем году? Дома уже не зацветут. Но продлить жизнь луковицам можно. Просто поливайте горшки с ними, а когда пожелтеют и засохнут листья, полив прекратите и вытряхните сами луковицы, очистите от земли, протравите в одном из доступных фунгицидов и отправьте на хранение, как это делают с выкопанными в саду луковицами.

Читать далее
Как сохранить лаконос?

Четрые года подряд покупаю корни лаконоса. И всякий раз одна и та же история. Первую зимовку лаконос переносит нормально, а после второй погибает. Один раз даже успел зацвести, но все равно из зимы не вышел. Что делать? Все дело в том, что лаконос по своей природе растение недоговечное. Плюс с возрастом у него снижается зимостойкость. Поэтому посоветовать можно следующее. В первый год жизни создать ему максимально благоприятные условия ( достаточную влажность и «усиленное» питание), чтобы он отцвел и дал плоды.

Читать далее