новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Хоровод цветов

Как ухаживать за эхинацеей?

В природе эхинацея встречается на открытых пространствах в прериях и разреженных лесах северо-востока США. А привыкнув у себя на родине к яркому свету, она и в саду нуждается в солнечном местоположении.

Читать далее
Декоративный лук не хочет цвести

Собрала небольшую коллекцию декоративных луков, но не могу дождаться цветения. Раскопала под ними почву, луковицы живые, но не цветут. В чем причина?Скорее всего, лукам в ваших условиях не хватает тепла летом, чтобы заложить цветочную почку.

Читать далее
Выращивание махровых петуний

Увлеклась выращиванием махровых петуний два года назад. Информации по ним нашла очень мало, и решила пойти своим путем. Это очень красивое растение цветет у меня с марта по октябрь. Размножаю его черенками.

Читать далее
Красный ожог гиппеаструма

У своих гиппеаструмов я обнаружила немногочисленные красные чштрихи на луковичных чешуях и у основания цветоносов. Читала, что это заболевание называется стагоноспороз.

Читать далее
Выращивание эухариса

Лет пять тому назад я посадила луковицу эухариса. Где-то прочла, что заглублять ее нельзя, поэтому посадила, как цикламен – верхушкой на воздухе. Регулярно поливаю и подкармливаю, но он не цветет. Почему?Посаженные поодиночке луковицы эухариса не цветут до тех пор, пока у них не образуется много деток и их корни полностью не оплетут земляной ком.

Читать далее
Какие условия нужны для астильбы?

Очередная дискуссия на форуме показала, как неоднозначны могут быть советы, данные для разных условий и разных регионов. На этот раз предметом обсуждений стала астильба. Санька из Уфы поинтересовалась: бывают ли астильбы, которые любят солнце?Эри Боева из Оренбурга ответила, что у нее светло-розовая астильба прекрасно цветет практически на солнце (тенек там где-то с полудня до половины второго).

Читать далее
Выращивание клеомы

Клеома — растение крупное, даже в Подмосковье она достигает в высоту полутора метров. Все растение покрыто липкими волосками, к которым часто прилипают мелкие насекомые. В порядке эксперимента, я и приобрела как-то семена совсем незнакомого мне растения под таинственным названием Spinnenpflanze. Семена были немецкими, и вся информация об этом растении и его агротехнике, соответственно, на немецком языке.

Читать далее
Правильная подкормка луковичных

Нужно ли подкармливать луковичные весной? Если да, то чем и как? Если говорить о мелколуковичных, то на нормальных более или менее богатых садовых почвах их можно и не подкармливать вовсе. Гораздо важнее бывает полив в засушливую погоду тем, кто в этом нуждается и своевременное деление гнезд луковиц.

Читать далее