новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Хоровод цветов

Декоративный лук не хочет цвести

Собрала небольшую коллекцию декоративных луков, но не могу дождаться цветения. Раскопала под ними почву, луковицы живые, но не цветут. В чем причина?Скорее всего, лукам в ваших условиях не хватает тепла летом, чтобы заложить цветочную почку.

Читать далее
Выращивание махровых петуний

Увлеклась выращиванием махровых петуний два года назад. Информации по ним нашла очень мало, и решила пойти своим путем. Это очень красивое растение цветет у меня с марта по октябрь. Размножаю его черенками.

Читать далее
Красный ожог гиппеаструма

У своих гиппеаструмов я обнаружила немногочисленные красные чштрихи на луковичных чешуях и у основания цветоносов. Читала, что это заболевание называется стагоноспороз.

Читать далее
Выращивание эухариса

Лет пять тому назад я посадила луковицу эухариса. Где-то прочла, что заглублять ее нельзя, поэтому посадила, как цикламен – верхушкой на воздухе. Регулярно поливаю и подкармливаю, но он не цветет. Почему?Посаженные поодиночке луковицы эухариса не цветут до тех пор, пока у них не образуется много деток и их корни полностью не оплетут земляной ком.

Читать далее
Какие условия нужны для астильбы?

Очередная дискуссия на форуме показала, как неоднозначны могут быть советы, данные для разных условий и разных регионов. На этот раз предметом обсуждений стала астильба. Санька из Уфы поинтересовалась: бывают ли астильбы, которые любят солнце?Эри Боева из Оренбурга ответила, что у нее светло-розовая астильба прекрасно цветет практически на солнце (тенек там где-то с полудня до половины второго).

Читать далее
Выращивание клеомы

Клеома — растение крупное, даже в Подмосковье она достигает в высоту полутора метров. Все растение покрыто липкими волосками, к которым часто прилипают мелкие насекомые. В порядке эксперимента, я и приобрела как-то семена совсем незнакомого мне растения под таинственным названием Spinnenpflanze. Семена были немецкими, и вся информация об этом растении и его агротехнике, соответственно, на немецком языке.

Читать далее
Правильная подкормка луковичных

Нужно ли подкармливать луковичные весной? Если да, то чем и как? Если говорить о мелколуковичных, то на нормальных более или менее богатых садовых почвах их можно и не подкармливать вовсе. Гораздо важнее бывает полив в засушливую погоду тем, кто в этом нуждается и своевременное деление гнезд луковиц.

Читать далее
Размножение плектрантуса черенками

Не удается размножить плектрантус черенками. Окореняю в воде, корни образуются, а в земле черенок не приживается. Почему? Вообще-то, плектрантус достаточно легко размножается черенками, взятыми весной и летом. И корни образует достаточно быстро - за 2-3 недели уже нарастает бородка.

Читать далее
Можно ли сохранить отцветший гиацинт, нарцисс и крокус?

После Нового года остались отцветшие луковичные, прежде всего гиацинты и белые душистые нарциссы. И несколько горшков с крокусами. Как за ними ухаживать? Зацветут ли они в следующем году? Дома уже не зацветут. Но продлить жизнь луковицам можно. Просто поливайте горшки с ними, а когда пожелтеют и засохнут листья, полив прекратите и вытряхните сами луковицы, очистите от земли, протравите в одном из доступных фунгицидов и отправьте на хранение, как это делают с выкопанными в саду луковицами.

Читать далее