новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Анютины глазки: как заставить их цвести весь сезон?

Купил семена очень крупных анютиных глазок, на пакете написано, что они еще и цветут весь сезон, если обрывать увядшие цветки. Так ли это?

Купил семена очень крупных анютиных глазок, на пакете написано, что они еще и цветут весь сезон, если обрывать увядшие цветки. Так ли это?
И. Ильин, г. Москва


К сожалению, для того, чтобы анютки зацвели в этом году, вы слишком запоздали с посевом на рассаду. Теперь самым простым и нетрудоемким будет посеять их в июле прямо в открытый грунт, где-нибудь на разводочной грядке, а осенью распикировать на постоянное место.

Должна разочаровать вас и в части обильного и продолжительного цветения. Дейсвительно нарядно практически весь сезон цветут достаточно мелкоцветные гибриды фиалки рогатой, причем над ними не придется даже постоянно колдовать, обрывая завядшие цветки.

Круноцветковые гибриды фиалки виттрокка можно заставить хорошо и качественно цвести волнами. Для этого вытянувшиеся побеги (а не отдельные цветки) обрезают довольно коротко. Растение впустямесяц другой одевается новыми крепенькими побегами, которые зацветают. А вот вторая волна, придется на осень и затягивается действительно очень надолго, анютки уходят в цвету практически под снег, завершая сезон одними из последних.

Ежели пойти по рекомендованному на пакетике пути и удалять завядщие цветки, то в результате не получится ничего толкового. То есть цвести-то они конечно будут… Но неряшливые вытянувшиеся побеги с отдельными, гораздо мельче, нежели весной, цветками вряд ли способны украсить цветники или балконные ящики, где бы вы не посадили ваши анютки.