новости

24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее

Анютины глазки: как заставить их цвести весь сезон?

Купил семена очень крупных анютиных глазок, на пакете написано, что они еще и цветут весь сезон, если обрывать увядшие цветки. Так ли это?

Купил семена очень крупных анютиных глазок, на пакете написано, что они еще и цветут весь сезон, если обрывать увядшие цветки. Так ли это?
И. Ильин, г. Москва


К сожалению, для того, чтобы анютки зацвели в этом году, вы слишком запоздали с посевом на рассаду. Теперь самым простым и нетрудоемким будет посеять их в июле прямо в открытый грунт, где-нибудь на разводочной грядке, а осенью распикировать на постоянное место.

Должна разочаровать вас и в части обильного и продолжительного цветения. Дейсвительно нарядно практически весь сезон цветут достаточно мелкоцветные гибриды фиалки рогатой, причем над ними не придется даже постоянно колдовать, обрывая завядшие цветки.

Круноцветковые гибриды фиалки виттрокка можно заставить хорошо и качественно цвести волнами. Для этого вытянувшиеся побеги (а не отдельные цветки) обрезают довольно коротко. Растение впустямесяц другой одевается новыми крепенькими побегами, которые зацветают. А вот вторая волна, придется на осень и затягивается действительно очень надолго, анютки уходят в цвету практически под снег, завершая сезон одними из последних.

Ежели пойти по рекомендованному на пакетике пути и удалять завядщие цветки, то в результате не получится ничего толкового. То есть цвести-то они конечно будут… Но неряшливые вытянувшиеся побеги с отдельными, гораздо мельче, нежели весной, цветками вряд ли способны украсить цветники или балконные ящики, где бы вы не посадили ваши анютки.