новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Анютины глазки: как заставить их цвести весь сезон?

Купил семена очень крупных анютиных глазок, на пакете написано, что они еще и цветут весь сезон, если обрывать увядшие цветки. Так ли это?

Купил семена очень крупных анютиных глазок, на пакете написано, что они еще и цветут весь сезон, если обрывать увядшие цветки. Так ли это?
И. Ильин, г. Москва


К сожалению, для того, чтобы анютки зацвели в этом году, вы слишком запоздали с посевом на рассаду. Теперь самым простым и нетрудоемким будет посеять их в июле прямо в открытый грунт, где-нибудь на разводочной грядке, а осенью распикировать на постоянное место.

Должна разочаровать вас и в части обильного и продолжительного цветения. Дейсвительно нарядно практически весь сезон цветут достаточно мелкоцветные гибриды фиалки рогатой, причем над ними не придется даже постоянно колдовать, обрывая завядшие цветки.

Круноцветковые гибриды фиалки виттрокка можно заставить хорошо и качественно цвести волнами. Для этого вытянувшиеся побеги (а не отдельные цветки) обрезают довольно коротко. Растение впустямесяц другой одевается новыми крепенькими побегами, которые зацветают. А вот вторая волна, придется на осень и затягивается действительно очень надолго, анютки уходят в цвету практически под снег, завершая сезон одними из последних.

Ежели пойти по рекомендованному на пакетике пути и удалять завядщие цветки, то в результате не получится ничего толкового. То есть цвести-то они конечно будут… Но неряшливые вытянувшиеся побеги с отдельными, гораздо мельче, нежели весной, цветками вряд ли способны украсить цветники или балконные ящики, где бы вы не посадили ваши анютки.