новости

07.06.2019
В здоровом состоянии печень фильтрует токсины полученные почками, ЖКТ, чистит кровь. Но когда в ней скапливаются вредные вещества, она начинает токсичные отходы отправлять в кровеносную систему.
Подробнее
29.05.2019
Современная многоотраслевая экономика с весьма достаточно многообразными задачами, которые ставит перед ней общество в наши дни, нуждается в инвентаре для наведения порядка, чистоты и уборки. Сегодня веником и половой тряпкой уже не обойтись. И хотя клиринговое оборудование еще занимает скромное место в экономике и в целом в обществе, но при этом оно несет полезную и эффективную нагрузку, помогая, как человеку по отдельности, так и человечеству в целом.
Подробнее
23.05.2019
Насекомые часто мешают человеку жить, они назойливы, кусаются и способны доставить массу дискомфорта. Человечество во все времена искало способы защиты от москитов и им подобных, изобретены тысячи приспособлений и химических смесей для борьбы.
Подробнее
22.05.2019
Установка домофона и электрозамка решает две задачи: защиту квартиры и лекгость ее обслуживания. Для частного дома или таунхауса подобное оборудование сильно облегчает задачу открыть дверь или увидеть кто пожаловал в гости.
Подробнее
20.05.2019
Почтовые пакеты – это своеобразный вариант тары, который применяется не только в рамках почтового отделения. Их функционал гораздо шире.
Подробнее

Какие цветы неприхотливы в уходе

Какие цветы неприхотливы в уходе

Выезжая летом на природу, каждый хочет отдохнуть. Как радует глаз любой цветочек. Как приятно отдыхать, вдыхая аромат красиво цветущих растений. Составляя свой сад начинающий садовод пытается украсить его экзотическими дорогущими цветами и кустарниками, и весной сплошное разочарование от пустых уголков сада.

Хочу поделиться своими наблюдениями и привести такие растения, , которые и неприхотливы, и красиво цветут, и сроки цветения разные, что позволяет иметь постоянно цветущий сад. И при этом не затрачивать титанических усилий на уход за растениями, которые без проблем зимуют, сами поддерживают популяции, размножаются и разрастаются без усилий. Немножко побороться с сорняками, чуть-чуть удобрить, кое-где вовремя подрезать и конечно обильно полить. И вот Ваш сад начинает Вас радовать с ранней весны.

Весной это примулы, нарциссы, тюльпаны, рябчики, ландыши, гиацинты; летом -волжанка, ирисы, дицентра, колокольчики, флоксы, аконит, аквилегия, лилейник, лилии, астильба. Вот небольшая часть самых самых...

Рябчик императорский, очень ранний, очень высокий, очень декоративен. К сожалению, каждый год нужно выкапывать и просушивать луковицы. Размножается делением луковицы. Высаживать в хорошо удобренную почву , как и тюльпаны. Если добьетесь цветения ТАКОГО цветка зависть соседей обеспечена. Об аромате лучше не говорить, запах неприятный.

Рябчик шахматный. Цветет в мае. Не прихотлив, через несколько лет получается роскошный букет белых "колокольчиков". Размножается луковицами. Хорошо растет в тенистых садах и на припеке. Может, долго расти на одном месте.

Примула поистине находка для любого новичка. Цветет всю весну. Разнообразие расцветок и форм. Приобретя несколько небольших кустиков можно через пару лет получить красивый цветник самым обычным делением кустиков. Приживаемость практически 100%. Главная хитрость согласовать посадки со сроками в лунном календаре садовода и избегать неблагоприятных дней. Это относится ко всем работам с растениями.

Розетка с листьями уходит под снег, и как только сойдет снег, растение начинает рост. Делить куст можно как до цветения ранней весной, так и после цветения. Место для посадки должно быть хорошо освещено. Если растение прижилось, то оно растет на одном месте многие годы, только отсаживать лишние растения на свободные места. Когда ранней весной появляются строем голубые шарики вид потрясающий.

Тюльпан. Луковичный многолетник. Масса самых разных форм и расцветок. Хорошо тюльпаны смотрятся большими клумбами разных форм и расцветок примерно одной высоты. Агротехника требует просушивать луковицы каждый год и высаживать ранней осенью. На личном опыте можно утверждать, что много лет тюльпаны хорошо растут и цветут на одном месте без выкопки.

Нарцисс
- разные форм и цвета цветка. Аромат очень приятный разной интенсивности у разных сортов. Сроки цветения - май. Большой букет хорошо смотрится. Цветет вместе тюльпанами.

Купальница цветет весной, если растет в тени, то цветы продержатся до 3 недель. Цветы такие крупные, что похожи на розы. Прекрасно разрастается, размножается делением корневища, морозоустойчив.

Бадан лекарственное растение. Неприхотливый декоративный многолетник. Цветет ранней весной цветок сохраняет декоративность в течение месяца. Теневынослив, морозостоек.

Японская примула - цветет весь июнь, уже после ранних нарциссов и тюльпанов. Основная хитрость заметить место, где она произрастает, так как растение полностью исчезает зимой, и ранней весной ни чего нет.

Ирисы. Разные сорта, разные расцветки, разные сроки цветения. Можно подобрать сорта с цветением с конца мая до конца июля. Многолетник, размножается делением куртин. Цветет только на солнце, посадки не выносят затенения. Если ирисы в тени, то они не цветут. Требуется удобренная почва для посадок, так же необходимо удобрить в июле, после цветения, в момент формирования будущих цветов.

Аквилегия
неприхотливый многолетник, имеет много расцветок. Высота куста 60 см. При правильном уходе цветет июнь-июль. Очень декоративен шпорцы, обрамляющие грациозные лепестки, выглядят как маленькие причудливые башмачки.

Прекрасно зимует и разрастается. Пересаживать лучше маленькие (молодые) кустики, тогда приживаются все. Теневынослив, но на солнце, при условии хороших подкормок диаметр каждого цветка около 8 см.

Колокольчик красивый многолетник. Теневынослив. Хорошо разрастается. Высота куста до 1, 5м. Размножается как делением куста, так и семенами. Кустики, выращенные из семян, зацветают на второй год. Бывает разных оттенков и расцветок.

Девясил - неприхотливый многолетник. Цветет июль-август. Размножается семенами и делением корневища. Если вовремя не обрезать цветы, то девясил завоюет весь сад. Лекарственное растение.

Хоста прекрасное многолетнее растение. Обладает декоративной листвой. Хорошо разрастается. Размножается делением корневища весной или в удобное для Вас время. При обильном поливе приживается на 100%. Можно подобрать разные цвета и формы листьев. Теневынослив. Морозоустойчив.

При условии хорошего освещения обильно цветет в июле. Цветы стоят долго, похожи на маленькие колокольчик розового цвета.

Мыльнянка - неприхотливый многолетник. Высота 60-80см. Очень душистая. Цветет июль-август. Размножается - отростками корневища. Особенно смотрится большой куст. Хорошо разрастается на солнце.

Монарда
- неприхотливый многолетник. Бывает разных расцветок. Высота 60-80см. Очень душистая.

Сушеные цветы и листочки можно использовать для экзотической заварки чая. Цветет июль-август. Размножается - отростками корневища. Особенно смотрится большой куст. Растение находка - красота и польза в одном.

Флоксы - неприхотливый многолетник. Высота 60-80см. Очень душистые. Цветет июль- август. Размножается - отростками корневища. Особенно хорошо смотрится большой куст. Если срезать первый цветок не под корень, только цветонос, то из боковых пазух сформируются новые цветоносы, меньшие по размеру, но их будет больше. Для постоянного цветения нужна хорошо удобренная почва.

Нуждаются в подкормках, могут обильно цвести на одном месте до 10 лет.

Клематис - подходит для вертикального озеленения. При правильном формировании цветет конец июля- сентябрь. Высота более 3х метров. Хорошо отзывается на подкормки. Традиционный цвет морозоустойчив. На зиму снимают с опор, обрезают на высоту до 0. 5м. Срезанной массой я укрываю корень на зиму, после падения с деревьев листвы получается прекрасное укрытие.

Рудбекия - многолетник. Размножаются семенами. Если посадить семена ранней весной, то в начале лета высаживают рассаду в клумбы, где куст разрастается все лето. Зацветет наше растение на следующий год.

Солнечные соцветия рудбекии с темно - шоколадным центром, достигают в диаметре 10см. , прекрасно смотрятся на зеленых кустах. Минимум ухода и с июня по сентябрь черноокие ромашки будут поднимать Вам настроение даже в пасмурную погоду.

Гортензия очень красивый куст. Высотой до 3х метров. Цветет с июля до снега, сначала цветы белого цвета, потом становятся зелеными, сохраняя декоративность.

Душистая малина. Кустарник. Цветет июнь-август. Плоды в виде блюдцевидных ягод ярко красного цвета. Очень декоративна. Высота до 2, 5м, Хорошо переносит обрезку.

Калина декоративная. Кустарник высота до 4-5 м. , Хорошо переносит обрезку, очень привлекателен. Цветет в июне.

Настурция красивый однолетник. Бывают разных расцветок, цветки как обычные, так и махровые. Отдельные сорта достигают 3 м. Семена зимуют на клумбе, сохраняют всхожесть. Высеваются сразу на постоянное место. Перед посадкой хорошо замочить на несколько часов, тогда всходы появятся намного раньше.

При посадке через рассаду начинают цвести намного раньше. Бархатцы любят заботливое отношение и уход. Чтобы растение благополучно развивалось и на бедных почвах, необходимо производить регулярные подкормки бархатцев, не реже 2-3 раз за весь период вегетации. Тогда бархатцы будут обильно цвести все лето.

Арсений Шпоро

11.04.2019

Версия для печати