новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Цветы в горшках. 10 лучших вариантов подарка к празднику 8 Марта

10 лучших вариантов подарка к празднику 8 Марта

На все торжества – юбилеи, свадьбы, знаменательные события в жизни людей принято дарить цветы. Чаще всего, это бывают красиво оформленные букеты из срезанных растений. А на такие романтические праздники, как день рождения, День святого Валентина, женский день 8 Марта сейчас все чаще дарят цветы в горшках.

Такой подарок не только долгое время будет радовать глаз человека, но и может украсить окружающий интерьер. Молодым девушкам принято дарить растения с полураспустившимися бутонами, которые имеют нежную окраску, а зрелым женщинам – с раскрывшимися полностью цветами яркого, интенсивного цвета. К первому весеннему празднику 8 Марта в магазинах появляется огромное количество красивых цветущих горшочных растений. Чем же можно порадовать женщину?

ТОП-10 лучших вариантов подарка

Примула

Примула или первоцвет появляется в продаже уже в конце зимы. Цветы примулы, собранные в соцветия, имеют множество ярких расцветок. Листья, расположенные прикорневой розеткой, тоже выглядят очень эстетично. Она цветет так обильно, что иногда за цветами даже невидно листьев. Примула достаточно долго цветёт, а после цветения ее можно высадить на клумбу.

примула

Крокусы

Крокусы в саду распускаются одними из первых, но, полученные в результате выгонки в горшках, они выглядят еще более эффектно. Эти вестники весны, имеющие различные расцветки, органично вписываются в интерьер любого помещения в доме или на работе. Крокус еще называют шафраном, из него делают пищевые красители и употребляют как ценную пряность.

Тюльпаны

Тюльпаны легко поддаются выгонке, поэтому в весенние праздники их многоцветие радует глаз покупателя. Это самый распространенный цветок для подарка женщине к 8 марта. Распустившиеся в красивом горшке, тюльпаны еще долго будут украшать помещение и напоминать о весне. Разнообразные формы цветов, множество расцветок и легкий аромат весны порадуют любую женщину.

тюльпаны

Гиацинт

Гиацинт в переводе с древнегреческого означает «цветок дождя». Назван он так в честь трагически погибшего сына царя Спарты, очень красивого юноши по имени Гиацинт. Это луковичное растение – одно из самых раннецветущих, легко поддается выгонке. Цветущая кисть гиацинта может быть окрашена в различные цвета: синий, сиреневый, белый, красный, розовый. Цветы бывают простые и махровые. Луковицу в сентябре можно посадить в землю.

Гиацинт

Фиалка

Фиалка (Сенполия) – подарить горшок с эти необыкновенно красивым растением можно любой женщине, от юной девушки до пожилой женщины. Узабарская фиалка – так еще называют сенполию – имеет множество сортов и расцветок, из которых можно составить прекрасную композицию. Фиалки чаще приобретают для дома, чем для офисных помещений. Лучше всего фиалка чувствует себя на северном окне, так как она не любит прямых солнечных лучей. Выращенная в красивом горшке сенполия – прекрасный оригинальный подарок к празднику.

Фиалка

Орхидея

Орхидея – цветок, которому нет равных по красоте. Эти цветы могут жить как дома, так и в офисе. Цветущая орхидея станет оригинальным и прекрасным подарком любой женщине. Считается, что она приносит в дом благополучие. Если этой красавице уделять внимание, ухаживать и заботиться о ней, орхидея будет цвести очень долго. Продаются орхидеи в прозрачных пластиковых горшках. Для подарка можно выбрать красивое кашпо, в котором цветок и будет жить дальше.

Антуриум

Антуриум цветет почти всегда, растение это нетребовательное и неприхотливое. Цветки – вот главное его достоинство. Они бывают разных оттенков: насыщено-красные, снежно-белые, лиловые, бордовые и даже зеленые. Выглядит антуриум оригинально, очень эффектно и празднично. Родина цветка – важный тропический лес. Листья его имеют свойства поворачиваться в сторону солнца.

Антуриум

Гибискус

Гибискус, который еще называют китайской или суданской розой, издавна выращивается у нас как горшочная культура. А в южных странах он украшает территории отелей, растет в парках, на улицах. В Малайзии гибискус изображён на монетах и считается символом страны. Цветы гибискуса бывают не только красные, но и желтые, белые. Растение символизирует уют, покой, мир в доме.

Гибискус

Каланхоэ

Каланхоэ считается лекарственным растением, однако его цветы, собранные в зонтики и окрашенные в белый, желтый, фиолетовый и красный цвета, смотрятся очень нарядно и красиво. Каланхоэ желательно иметь в каждом доме, так как говорят, что цветок вытягивает из атмосферы весь негатив. Цветет растение долго и обильно, размножается легко.

Каланхоэ

Спатифиллум

Спатифиллум называют «женское счастье». Считается, что цветок помогает супругам восстановить теплые отношения, убирает в доме отрицательную энергию. Кроме того, это растение очень красивое: на фоне блестящих темно-зеленых листьев выделяются белые цветы с нежным запахом. Спатифиллум цветет долго - с марта до поздней осени, а при правильном уходе может зацвести даже зимой.

Спатифиллум

Помещение без цветов, будь то квартира или офис, кажется неприветливым и скучным. Пусть цветы в горшках, подаренные женщинам на 8 марта, не только порадуют их, но и надолго украсят окружающее нас пространство.

Источник Krrot.net

 

Редакция

26.02.2020

Версия для печати