новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Солнечный букет. Желтая лилия

Больше 10 лет прошло с того времени, когда в руки моей бабушки попала луковица желтой лилии. Знакомая, которая ее подарила, сказала, что посадить лилию нужно на солнечном месте и на зиму выкапывать. Бабушка посадила луковицу в клумбу вместе со всеми цветами. Но вокруг оставила пространство, чтобы в будущем разросшейся лилии хватило места.

(из журнала «Приусадебное хозяйство» №3, март 2007 г.)

лилииБольше 10 лет прошло с того времени, когда в руки моей бабушки попала луковица желтой лилии (очевидно, один из сортов Н.Ф. Киреевой. - Ред.). Знакомая, которая ее подарила, сказала, что посадить лилию нужно на солнечном месте и на зиму выкапывать.

Бабушка посадила луковицу в клумбу вместе со всеми цветами. Но вокруг оставила пространство, чтобы в будущем разросшейся лилии хватило места. И чтобы соседи ее не заглушали. Условия лилии бабушка создала самые обычные - поливала, как и остальные растения, полола, а на зиму выкапывала, как советовала подруга, и убирала в подвал.

Размножается эта желтая лилия не только луковицами, но и бульбочками, растущими в пазухах листьев. С каждым годом цветков становится все больше и больше и распускаются они пышным букетом. А два года назад из-за болезни бабушка не успела выкопать луковицы. Всю зиму переживала, но, к великому ее удивлению, лилии взошли и зацвели нам на радость. С тех пор мы их не выкапываем и каждое лето наслаждаемся их ярким солнечно-золотым цветом.

В.Семенцова, Амурская обл., г. Зея

27.03.2008

Версия для печати