новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Солнечный букет. Желтая лилия

Больше 10 лет прошло с того времени, когда в руки моей бабушки попала луковица желтой лилии. Знакомая, которая ее подарила, сказала, что посадить лилию нужно на солнечном месте и на зиму выкапывать. Бабушка посадила луковицу в клумбу вместе со всеми цветами. Но вокруг оставила пространство, чтобы в будущем разросшейся лилии хватило места.

(из журнала «Приусадебное хозяйство» №3, март 2007 г.)

лилииБольше 10 лет прошло с того времени, когда в руки моей бабушки попала луковица желтой лилии (очевидно, один из сортов Н.Ф. Киреевой. - Ред.). Знакомая, которая ее подарила, сказала, что посадить лилию нужно на солнечном месте и на зиму выкапывать.

Бабушка посадила луковицу в клумбу вместе со всеми цветами. Но вокруг оставила пространство, чтобы в будущем разросшейся лилии хватило места. И чтобы соседи ее не заглушали. Условия лилии бабушка создала самые обычные - поливала, как и остальные растения, полола, а на зиму выкапывала, как советовала подруга, и убирала в подвал.

Размножается эта желтая лилия не только луковицами, но и бульбочками, растущими в пазухах листьев. С каждым годом цветков становится все больше и больше и распускаются они пышным букетом. А два года назад из-за болезни бабушка не успела выкопать луковицы. Всю зиму переживала, но, к великому ее удивлению, лилии взошли и зацвели нам на радость. С тех пор мы их не выкапываем и каждое лето наслаждаемся их ярким солнечно-золотым цветом.

В.Семенцова, Амурская обл., г. Зея

27.03.2008

Версия для печати