новости

07.06.2019
В здоровом состоянии печень фильтрует токсины полученные почками, ЖКТ, чистит кровь. Но когда в ней скапливаются вредные вещества, она начинает токсичные отходы отправлять в кровеносную систему.
Подробнее
29.05.2019
Современная многоотраслевая экономика с весьма достаточно многообразными задачами, которые ставит перед ней общество в наши дни, нуждается в инвентаре для наведения порядка, чистоты и уборки. Сегодня веником и половой тряпкой уже не обойтись. И хотя клиринговое оборудование еще занимает скромное место в экономике и в целом в обществе, но при этом оно несет полезную и эффективную нагрузку, помогая, как человеку по отдельности, так и человечеству в целом.
Подробнее
23.05.2019
Насекомые часто мешают человеку жить, они назойливы, кусаются и способны доставить массу дискомфорта. Человечество во все времена искало способы защиты от москитов и им подобных, изобретены тысячи приспособлений и химических смесей для борьбы.
Подробнее
22.05.2019
Установка домофона и электрозамка решает две задачи: защиту квартиры и лекгость ее обслуживания. Для частного дома или таунхауса подобное оборудование сильно облегчает задачу открыть дверь или увидеть кто пожаловал в гости.
Подробнее
20.05.2019
Почтовые пакеты – это своеобразный вариант тары, который применяется не только в рамках почтового отделения. Их функционал гораздо шире.
Подробнее

Трубчатые лилии – украшение клумбы

Лилии – это цветы, которые давно полюбились садоводам, они служат настоящим украшением любого дворика и приусадебного участка

Лилии – это цветы, которые давно полюбились садоводам, они служат настоящим украшением любого дворика и приусадебного участка. Существует очень много разновидностей этих прекрасных растений, одна из них – трубчатые лилии, которые относятся к ЛО-гибридам. Они отличаются не только уникальной формой в виде трубки, за что они и получили свое название, но еще и неповторимым ароматом. Если на Вашей клумбе цветут трубчатые лилии, благоухает не только клумба, но и весь участок.

Трубчатые лилии произошли от гибридов азиатских лилий, родина этих цветов – Япония и Китай. Особое отличие – крупная луковица, которая достигает до 14 см в диаметре, а также высота растений – от 120 до 190 см.

Данные цветы любят солнце и тепло, поэтому высаживать их желательно на солнечной стороне клумбы. Хорошо, если рядом нет более крупных и высоких растений, которые будут давать тень. Лучше всего высаживать лилии на открытой клумбе без дополнительных ограждений и высоких деревьев вокруг.

Особого ухода трубчатые лилии не требуют, перепад температур их не пугает, они не страдают от вредителей, не боятся плесневых грибков. Достаточно знать некоторые тонкости, которые помогут в выращивании данного цветка:

- лилии не любят кислых грунтов, которые значительно тормозят развитие растения, а вот щелочные подходят лучше всего.
- хороша для посадки лилий каменистая почва, альпийские горки, выложенные камнем.
- при приближении заморозков растение желательно укрыть тканевым материалом, чтобы сберечь от переохлаждения цветовую почку.
- подкормку начинать где-то с третьего года после посадки, весной – компостом или перегноем, (подойду также азотсодержащие удобрения), летом – минеральными удобрениями, осенью – золой.
- в засушливую погоду нужен умеренный полив, но без фанатизма, поскольку луковицы загнивают от избытка влаги.

Перед началом посадки надо подготовить почву. Для этого взять четыре части песка с перегноем, добавить одну часть гравия и две части торфа, хорошо все перемешать. В лунку глубиной 25 см высыпать подготовленную смесь, посадить луковицу, засыпать смесью, глубоко не закапывать. Если к тому времени на луковице имеется росток, он должен выглядывать из земли. Высаживать лилии можно как осенью, так и весной. При посадке надо учитывать влажность почвы, если почва сырая, полив должен быть минимальным.

Если высадка происходит осенью, то луковицы лучше укрыть любым материалом, который не пропускает воду, лилия сможет выдержать даже сильные морозы.

Размножаются трубчатые лилии детками, которые появляются на второй год после высадки. Некоторые сорта не дают деток, поэтому можно снять с луковицы несколько верхних чешуек, посадить во влажную землю (подойдет любой цветочный горшок), через некоторое время, они пустят корни, затем данный отросток можно пересадить на клумбу.

Цветение наступает уже в первый год после высадки луковиц, с учетом того, что луковица была крупная. После того, как цветение закончилось, семенные коробочки надо удалить вместе со стеблем, чтобы растение не теряло силу.

Ухаживать за трубчатыми лилиями не сложно, достаточно минимальных знаний и умений. Если все сделать правильно, эти великолепные цветы будут радовать своим цветением и божественным ароматом не один год. Посадив однажды на своем участке трубчатые лилии, Вы навсегда в них влюбитесь.

Саратовский Владислав

30.10.2018

Версия для печати