новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Садовая лилия. Посадка и уход

Лилия относится к многолетним растениям. Известно очень много видов, разных цветов и размеров

Лилия относится к многолетним растениям. Известно очень много видов, разных цветов и размеров. Садоводам нравится этот цветок, ведь он не прихотлив и за ним очень просто ухаживать.

Если луковицы куплены весной, то до того как они будут посажены их нужно хранить в прохладном помещении. Перед посадкой несколько часов их держат в слабом растворе марганцовки. Сажают в конце лета или начале осени. Но так же можно их посадить и в мае. Для их посадки нужна рыхлая почва, которая хорошо пропускает влагу. Она очень хорошо растет на песчаных почвах и суглинках. В тяжелый сырых почвах лилия не растет. Перед посадкой такую почву нужно разрыхлить внести песок и перегной. Перед посадкой почву удобряют, после чего перекапывают и поливают.

Место для лилий выбирают следующие: до обеда желательны солнечные лучи, а после обеда тень. Изобилие солнца приведет к болезни растения. Участок должен быть закрыт от ветра и сквозняка.

Глубина посадки зависит от размера луковицы. Чем крупнее луковица, тем глубже ее надо посадить. Между растениями должно быть расстояние до двадцати сантиметров. Пересаживают лилию в августе. Луковицы выкапывают с помощью вил, чтобы не повредить корни и обязательно подержать луковицы в бледно-розовом растворе марганцовки, чтобы обеззаразить от вредителей. Лилии нужно пересаживать периодически на новое место. Удобряют весной, как только появляются ростки, специальным удобрение для луковичных. Им необходимы минеральные удобрения, а органические противопоказаны, так как они могут вызвать рост листвы.

Уход сводится к поливке и прополке. Поливать можно раз в неделю, в засушливые периоды, гораздо чаще и при этом поливать под корень, чтобы не допустить появления гнили. Полив должен быть обильным. Необходимо не допускать пересыхания почвы. Необходимо рыхлить почву, чтобы обеспечить доступ воздуха к корням.

К вредителям относятся жуки и тля, их можно вывести с помощью мыльной воды. Луковицы некоторых сортов лилий на зиму выкапывают, и хранят в прохладном помещении, а некоторые сорта достаточно хорошо укрыть.

Следуя этим незамысловатым правилам ухода, можно получить много красивейших цветов, которые будут радовать глаз долгое время.

Саратовский Владислав

30.10.2018

Версия для печати