новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Лилия – цветок счастья

Лилия – цветок счастья

Ещё в античных цивилизациях, усыпав путь человека лилиями, люди тем самым желали ему богатства, доброго пути и успехов. В Персии этот цветок издавна означал благочестие, праведность, благородство и великодушие. У немцев и по сей день существует поверье, что лилии дарят счастье.

А где купить лилии оптом узнайте по ссылке.

Правила посадки

У растения семейства лилейных стебли от 20 см. до 3 метров в высоту. Диаметр луковиц различается в зависимости от сорта, от 2 до 20 сантиметров. Цветы одиночные или в соцветиях – от 2 до 40 штук. Форма цветков - разнообразная: колокольчатая, трубчатая, кубковидная, и так далее.Сажать луковицы цветов можно как весной, так и осенью. Эти многолетние растения способны расти без пересадки до 5 лет. Для них лучше выбирать места с рыхлым и питательным грунтом. А ещё нежные красавицы не любят застоя воды, поэтому желательно, чтобы почва пропускала влагу.

Цветы выращивают на открытых местах, но и лёгкая тень им не повредит. Только стоит помнить, что непосредственно под деревьями выращивать лилии ни в коем случае нельзя – им будет не хватать влаги, забираемой деревом, и солнечного света, закрываемого пышной кроной. Важно! Если перед посадкой луковицы сохраняют 3-5 дней, помещают в прохладное место, обкладывая влажным песком, мхом или землёй.

Правильный уход

Нежные и капризные лилии любят ласку, заботу и уход. Пространство вокруг цветов очищают от сорняков. Необходимо, чтобы почва вокруг была слегка увлажнённой. Листья растений не любят воду, поэтому поливать их нужно под корень. Наибольшее количество влаги лилии впитывают в первой половине лета и после цветения, когда начинают формироваться луковицы и накапливать на зиму питательные вещества.

Перед поливом или вместе с ним позаботьтесь о подкормке растений, внося необходимые удобрения. А также для этих изысканных красавиц важна защита от вредителей. При соответствующем уходе, каждый цветок лилии будет радовать глаз буйством красок и красотой линий, сохраняя свежесть до 10 дней, а всего растение цветёт, украшая сад, до трёх недель. 
Тычинки с пыльцой, оставленные в бутоне, сокращают срок жизни букета. Поэтому, по мере раскрытия цветков, тычинки удаляют, предварительно надев перчатки.

Немного терпения

Не стоит огорчаться, если в первый год не получится вырастить пышных цветков. Дело в том, что молодые растения развиваются медленно. Чтобы они дружное расцвели в следующем сезоне, лучше удалить бутоны. Тогда на будущий год красавицы порадуют обильным цветением. Слабые, или высокие стебли, которые могут сломаться под тяжестью цветков, подвязывают к опорам. На пятый год цветение растений сильно сокращается, давая сигнал к тому, что пора пересаживать на новое место, разделяя луковицы.

Скромный собрат

Если нет возможности ухаживать за прекрасными, но капризными лилиями, попробуйте вырастить их дальнего родственника – лилейник. Эти растения неприхотливы, растут на одном месте до 10 лет и не так требовательны к уходу. Цветки лилейника живут один день, за что получили название «красноднев». Но при этом на одном растении распускаются друг за другом или сразу несколько бутонов. Пышное цветение длится не менее двух недель, радуя хозяев красотой и изяществом.

Красивое предание

Согласно легендам, в каждом бутоне лилии живут эльфы – крохотные существа с прозрачными крыльями. Эльфы нежно и кропотливо ухаживают за цветами, потому что от этого зависит их жизнь. Эльфы рождаются вместе с лилиями, и умирают с ними.

В доме, где растут лилии, царят гармония и любовь. Попробуйте вырастить на участке немного счастья!

Использованы материалы сайт 7 цветов 

Редакция

30.12.2022

Версия для печати