новости

15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее
30.07.2019
Покупка мебели для офиса – это важный этап в планировании рабочего пространства и требуется внимательный подход к нюансам выбора. Офисная мебель должна быть функциональной, но при этом статусной и презентабельной.
Подробнее
29.07.2019
Несмотря на то, что дома, как говорится, и стены помогают, мало кто отдыхает в отпуске дома. Для этого существует много причин, начиная с желания отдохнуть и отойти от повседневной жизни, заканчивая желанием прикоснуться к памятникам и культурным ценностям мира.
Подробнее

Неприхотливая и устойчивая к холодам лилия Аккорд

Неприхотливая и устойчивая к холодам лилия Аккорд

Огненно-оранжевые лепестки лилии Аккорд делают сад неповторимым. Бутоны распускаются в июле - так пышные цветочные факелы наполняют пространство яркими красками.

После инициативу подхватывают глобулярия, примула, ландыши, тюльпаны, лиатрисы, люпины. Лучше всего Аккорд будет смотреться рядом с карликовой пальмой, пихтой, небольшим фонтаном, среди пышных островков декоративных трав, в окружении живого бордюра из ирландского мха.

Преимущества сорта

Морозостойкость, неприхотливость, красивое цветение - основные преимущества этого азиатского гибрида. Его легко выращивать, что по силам даже неопытному садоводу и человеку, у которого не так уж и много времени для ухода за участком. Лилия Аккорд позволит своему владельцу отдохнуть, расслабиться, восстановить гармонию в душе, не беспокоясь особо о том, что нужно заняться цветником как можно скорее.

За этой лилией ухаживать нужно таким образом:

- весной вспушивать и удобрять грунт вокруг стеблей, проводить профилактическое опрыскивание хлороксидом меди;
- перед началом цветения растение нужно будет подкормить, обработать коллоидной серой для профилактики заражения болезнетворными микроорганизмами, удалить лишнюю листву;
- осенью следует срезать надземную часть;
- раз в 3-4 года лилию обычно пересаживают - для улучшения параметров роста, получения дочерних луковиц.

Поливают лилию Аккорд раз или два в неделю, в зависимости от погоды. Как и большинство растений с корнями-луковицами, она не любит, когда вода в почве застаивается. Но и засуха ей не понравится: это может спровоцировать увядание.

Ботанические особенности

Куст такой лилии может вырасти до 1 метра в высоту. Цветение пышное в сравнении с другими сортами: на стебле распускается до 11 цветков одновременно. Бутоны чашевидные, лепестки заострённые, огненно-красные, с коричневыми чёрточками у основания. Листва приятного зелёного оттенка.

Основные правила посадки

Азиатский гибрид лилия Аккорд лучше будет себя чувствовать на открытом участке без тени вовсе или с тенью, падающей на цветок 1-2 часа в день. Полутень от крон деревьев в глубине сада ей не понравится. Она не любит сильный ветер, что тоже следует учесть.

Высаживают луковицы в открытый грунт весной либо осенью. Закапывают их в среднем на 10 см, на дно лунки предварительно засыпав песок. Луковицы располагают на расстоянии 20-30 см друг от друга.

Внесение удобрений

Для активного формирования, роста и развития растения почву следует удобрять торфосодержащими смесями. Такое питание особенно актуально весной, в начале сезона. До начала формирования бутонов полезно использование азотсодержащих удобрений. Как только они появились, нужно увеличить объёмы аммиачных прикормок, а также с калием и фосфором.

Симонова Наталья

25.07.2019

Версия для печати