новости

29.06.2020
Клининговые услуги в рамках современности приобретают колоссальный спрос. Люди всё же в большей массе осознали, что профессиональный подход в приоритете, и каждый должен заниматься своим делом.
Подробнее
26.06.2020
Самоварные традиции не стали пережитком прошлого, хотя многие так полагают. На современных дачах или в частных домах по-прежнему можно встретить самовары.
Подробнее
24.06.2020
Российские ученые разработали новую технологию опрыскивания растений, позволяющую сэкономить около 30% средств, расходуемых на приобретение химических составов, применяемых для борьбы с паразитами и подкормки растений.
Подробнее
24.06.2020
В Минсельхозе готовится реализация сразу двух масштабных программ импортозамещения, призванных обеспечить рост отечественной продовольственной безопасности.
Подробнее
22.06.2020
В России многие могли наблюдать уличных собак с клипсами на ушах. Оказывается, подобное чипирование является одним из элементов действующего 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными», вступившего в силу с начала нынешнего года.
Подробнее

Неприхотливая и устойчивая к холодам лилия Аккорд

Неприхотливая и устойчивая к холодам лилия Аккорд

Огненно-оранжевые лепестки лилии Аккорд делают сад неповторимым. Бутоны распускаются в июле - так пышные цветочные факелы наполняют пространство яркими красками.

После инициативу подхватывают глобулярия, примула, ландыши, тюльпаны, лиатрисы, люпины. Лучше всего Аккорд будет смотреться рядом с карликовой пальмой, пихтой, небольшим фонтаном, среди пышных островков декоративных трав, в окружении живого бордюра из ирландского мха.

Преимущества сорта

Морозостойкость, неприхотливость, красивое цветение - основные преимущества этого азиатского гибрида. Его легко выращивать, что по силам даже неопытному садоводу и человеку, у которого не так уж и много времени для ухода за участком. Лилия Аккорд позволит своему владельцу отдохнуть, расслабиться, восстановить гармонию в душе, не беспокоясь особо о том, что нужно заняться цветником как можно скорее.

За этой лилией ухаживать нужно таким образом:

- весной вспушивать и удобрять грунт вокруг стеблей, проводить профилактическое опрыскивание хлороксидом меди;
- перед началом цветения растение нужно будет подкормить, обработать коллоидной серой для профилактики заражения болезнетворными микроорганизмами, удалить лишнюю листву;
- осенью следует срезать надземную часть;
- раз в 3-4 года лилию обычно пересаживают - для улучшения параметров роста, получения дочерних луковиц.

Поливают лилию Аккорд раз или два в неделю, в зависимости от погоды. Как и большинство растений с корнями-луковицами, она не любит, когда вода в почве застаивается. Но и засуха ей не понравится: это может спровоцировать увядание.

Ботанические особенности

Куст такой лилии может вырасти до 1 метра в высоту. Цветение пышное в сравнении с другими сортами: на стебле распускается до 11 цветков одновременно. Бутоны чашевидные, лепестки заострённые, огненно-красные, с коричневыми чёрточками у основания. Листва приятного зелёного оттенка.

Основные правила посадки

Азиатский гибрид лилия Аккорд лучше будет себя чувствовать на открытом участке без тени вовсе или с тенью, падающей на цветок 1-2 часа в день. Полутень от крон деревьев в глубине сада ей не понравится. Она не любит сильный ветер, что тоже следует учесть.

Высаживают луковицы в открытый грунт весной либо осенью. Закапывают их в среднем на 10 см, на дно лунки предварительно засыпав песок. Луковицы располагают на расстоянии 20-30 см друг от друга.

Внесение удобрений

Для активного формирования, роста и развития растения почву следует удобрять торфосодержащими смесями. Такое питание особенно актуально весной, в начале сезона. До начала формирования бутонов полезно использование азотсодержащих удобрений. Как только они появились, нужно увеличить объёмы аммиачных прикормок, а также с калием и фосфором.

Симонова Наталья

25.07.2019

Версия для печати