новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Лилия - белая нежность на клумбе

Лилия относится к многолетним цветковым семейства Лилейных

Лилия относится к многолетним цветковым семейства Лилейных. Самые крупные сорта вырастают до полутора метров. Цветы из – за крупных соцветий, разнообразия сортов и цвета, пользуются повышенным спросом у садоводов. Культура прекрасно смотрится в букете, в сочетании с другими цветами, и в одиночном варианте.

Как посадить лилии

Высадка данной культуры может производится как весной, так и в осенний период. Благоприятным и более практичным периодом, опытные садоводы, считают посадку под зиму. Это дает растению более высокий шанс к адаптации и укоренению, в итоге растение получает более благоприятные условия для роста.

Важно! При покупке посадочного материала обращайте внимание на тот факт, что существуют сорта, требующие весенней посадки.

Какое место выбрать

Выбирая место под посадку культуры, необходимо учитывать следующие факторы:
- место должно быть солнечным;
- хорошо защищено от сквозняков.
Прекрасно растение будет себя чувствовать в окружении других цветов. Только, при условии, что соседние растения не будут создавать тень.

Грунт и удобрения

Почва, предназначенная под посадку, должна прекрасно впитывать воду, иметь большой процент плодородности. Существуют некоторые разновидности, прекрасно растущие на заболоченных участках.

Если посадить данную культуру в удобренную почву, то три года культура будет превосходно себя чувствовать и расти.
В качестве подкормки используют: торф, гумус.
На участке почва с повышенной кислотностью – вноситься древесная зола, известняк или мел.

Высадка

Первым делом необходимо подготовить луковицы таким способом:
- луковичный материал перебирается, поврежденные отбраковываются;
- отобранные луковки очищаются от чешуи;
- промываются в марганцевом растворе, что избавит от вредных микробов.
Более крупные погружаются в грунт на 15 см, мелкие – 5 см.
После посадки требуется внести органические удобрения.
Луковицы посаженные осенью накрываются опавшими листьями и небольшой прослойкой земли.

Как ухаживать за лилиями

Изначально следует контролировать влажность почвы. По принципу: сухая земля - поливаем растение под корень, в ненастную погоду – поливной режим исключается.

В первое лето растение очень слабое, и чтобы были силы на зимовку, необходимо удалять все бутоны. И тогда на следующее лето будет обильное цветение. В последующее время, если у растений мало бутонов – надо вносить удобрения.

Важно! Чтобы стебли не сломались под своим весом - стоит поставить опоры.

Способ пересадки растения

Лилии размножаются при делении луковиц из одного гнезда на отдельные сегменты. Деление происходит через четыре года роста растения. Луковицы отделяются друг от друга и рассаживаются по отдельности. Если у луковиц образовались детки, их необходимо отделить от луковицы и посадить, чтобы выросли до нужного размера. Цветы, выращенные из деток, зацветут через 2 года.

Саратовский Владислав

30.10.2018

Версия для печати