новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Цветок невест - лилия

Лилия - это цветок-имя, олицетворяющий собой невинную чистоту, свежесть раннего утра, красоту и нежност

Лилия - это цветок-имя, олицетворяющий собой невинную чистоту, свежесть раннего утра, красоту и нежность. А ещё их аромат, яркий, насыщенный, волшебный, парализующий волю - так и тянет к этому совершенству.

Лилии любят все, их популярность остается на высоте, появляются новые фавориты, а лилия продолжает пользоваться спросом и любовью цветоводов и её почитателей.

Лилии - многолетние луковичные растения с крупными, роскошными формами цветков самых разнообразных красок и оттенков. Жаль, что период их цветения невелик - обычный недостаток многолетних растений, но это можно поправить - искусственно удлинить цветение. Если под лучами жаркого солнца лилиям удается покрасоваться от силы две недели, то тогда следует выбрать место, где есть легкая полутень или ажурная тень или так, чтобы с утра на растение падало солнце, а в жаркий полдень оно оказалось бы в недолгой тени. Можно придумать и другие варианты, посадить рядом невысокие однолетники, к примеру, низкорослые бархатцы, которые часть летнего зноя возьмут на себя. А потом, селекционеры вывели несметное количество сортов лилий с разной продолжительностью и временем цветения, которое в данном сообществе растянется на длительный период.

Рассказать о всех сортах невозможно, их великое множество, красавицу лилию просто нельзя обойти вниманием, вот и работают селекционеры, выводят сорт за сортом, один другого краше. В наших условиях, в средней полосе России, где зима с морозами, а весна с переходом температуры через ноль и не один раз, лучше воспользоваться азиатскими гибридами, как наиболее неприхотливыми, морозостойкими и с хорошей устойчивостью к заболеваниям. Весна этого года была неблагоприятной, почти летнее тепло обмануло живую природу, выбрались наружу молодые побеги, а коварный апрельский морозец охватил их зимним холодом. Надо было прикрыть всходы, а потом подкормить фосфором и калием, чтобы восстановить утраченные силы.

Поддержать юную жизнь и будут стоять летом красавицы ростом до плеча взрослого человека стройной цветочной рощицей, что глаз не отвести, чудо, как хороши!

Но отцвели лилии, увы, ничего вечного нет, пора подумать о новом цветении, на будущий год. Аккуратно отрезав увядшие цветки, следует оставить все листья, они важны-луковицы накапливают силы. Если только стебель увянет, то только тогда его полностью можно обрезать. Лилия - дама непредсказуемая, загадочная, как и положено красавице, иногда может пропустить год, без признаков жизни, нет её и нет, а следующей весной вырастет и зацветёт, как ни в чём не бывало.

Не забудьте «отблагодарить» лилии после феерического успеха, внесите подкормку, но только не органику, лилия её не жалует, а комплексные минеральные удобрения, так лучше вызреют луковицы, дадут начало ещё более яркому цветению. Не держите лилии долго на одном месте, ну пять лет, не более - иначе измельчают цветы. Сентябрь для пересадки наилучший месяц, а глубина посадки должна быть в три раза больше высоты луковицы. Новое поколение красавиц готово к очередному цветению.

Размножается лилия разными способами, но в основном вегетативно: делением гнезда, стеблевыми бульбочками, чешуйками луковиц, луковочками, черенками, а также семенами. Начинающему цветоводу проще размножать лилии луковицами. Приобретая луковицу, внимательно рассмотрите её. Луковица должна быть крупной, без сухих участков, язвочек, одним словом - здоровой. До наступления тепла приобретенную луковицу можно держать в холодильнике, внизу, а ещё лучше её поместить в горшок и поставить во влажное место, в квартире можно в ванную, там темно и влажность выше, чем в остальных местах. Прорастёт до посадки, ничего страшного, лилия продолжит своё развитие уже на клумбе. Придёт июль и принесёт великолепное цветение неотразимых лилий.

Саратовский Владислав

30.10.2018

Версия для печати