новости

01.04.2020
Многие собственники малого и среднего бизнеса часто сталкиваются с проблемой доставки продукции, особенно если она осуществляется из Китая. Груз не всегда был доставлен своевременно, а также в полной сохранности. Для большинства данные моменты являются наиболее важными, поэтому являются основными при подборе транспортной компании.
Подробнее
20.03.2020
Выбор автомобильных шин – сложная задача, следует внимательно изучить маркировку и ознакомиться с главными критериями.
Подробнее
20.03.2020
Многие желают жить за пределами отдыха или чаще проводить время на природе. Можно стать собственником каркасного коттеджа и открыть для себя новое качество жизни.
Подробнее
16.03.2020
Сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смертности в нашей стране. К сожалению, сегодня их диагностируют даже у представителей молодого поколения.
Подробнее
10.03.2020
Покупка квартиры — это всегда ответственное мероприятие, ведь речь идет об очень больших деньгах. Поэтому не хотелось бы, чтобы новое жилье в итоге принесло только разочарования и проблемы. А такое может быть, если халатно подойти к его выбору.
Подробнее

Гортензия - хамелеон в саду

Гортензия - хамелеон в саду

Посадила я в саду гортензию. Сама откапывала у своей знакомой делянки от куста с ярко-голубыми шапками. Два года ухаживала за растением. Куст разрастался на глазах. А когда зацвел, удивил бледно-розовыми соцветиями.

Поначалу я даже расстроилась. А гортензия продолжала удивлять. Подобно хамелеону, взрослея, меняла цвет. Эти «проделки» растения меня заинтересовали. И я начала экспериментировать. Меняла состав почвы, место посадки, создавала условия для интенсивного роста растения...

Со сменой условий изменялась и окраска соцветий. Зависела она и от места посадки. В гуще сада окраска соцветий была темной, насыщенной, а на свету - блеклой, соцветие могло быть пегим, цветки неоднотонными. Влияла на растения и влажность почвы: при низкой образовывались бледные соцветия, при высокой - тусклые. И только средняя концентрация влаги в почве позволяла соцветиям гортензии выглядеть на все сто, ярко и насыщенно. Молодые гортензии давали более блеклые соцветия, взрослые кусты цвели ярко.

В результате на даче у меня из одного куста ярко-голубой расцветки получилось пять растений с различными по тону и насыщенности соцветиями.

Я. Григорьева, Саратовская обл.

07.04.2008

Версия для печати