новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Посадка гортензии осенью

Посадка гортензии осенью

Дачники, которые на участке уже высаживали гортензию, подтверждают, что уход за этой культурой не трудный, ведь растение выделяется нетребовательностью. Кроме того, гортензия красивая: её используют для декорирования строений, лужаек или заборов. Когда это растение цветёт это смотрится великолепно.

Высадка растения осенью в незащищённую землю

Почва для культуры

Эта культура будет хорошо расти в закрытом от порывов ветра участке, которое будет освещено до полудня, а затем там образуется тень. Грунт для культуры подбирают рыхлый, водо- и воздухопроницаемый, а также умеренно увлажнённый. В тяжёлый грунт при высадке добавляют крупнозернистый песок. Подходящим составом грунта для культуры станет суглинистый с кислой или нейтральной реакцией. А вот чернозём, навозно-перегнойная и известковая земля для культуры не подходит. Если нужно подкислить грунт то в него вносят листовой перегной, кору, опилки или хвою, которые добавляют в землю во время перекапывания.

На эту тему читают

Обрезка гортензии осенью: подробная инструкция для новичков

Осень — это пора забот о наших растениях. Сегодня поговорим об осенней обрезке гортензии. Гортензии обрезают, для того чтобы на следующий год растение радовало обильным цветением. По этой причине важно правильно подготовить куст к зиме.
Кроме того уровень кислотности будет влиять на окрас цветков крупноцветковой разновидности: в грунте со слабощелочной реакцией цветы будут розового цвета, а в кислой – голубого. На нейтральной земле цветы этой разновидности окрашены в белый или бежевый.

Когда высаживать культуру осенью

Критерием удачного разведения растений считается подбор сроков для высадки. Если же возникает вопрос, когда высаживать такие разновидности гортензии как метельчатая и древовидная – во время осеннего или весеннего сезона - то можно смело отметить, что в областях с непродолжительной осенью, где зима приходит неожиданно, высаживают растения весной, а в областях с тёплым микроклиматом саженцы культуры сажают осенью, в сентябре.

А что по части крупнолистой разновидности, то высадку в любых областях желательно выполнять весной.

Как грамотно высадить растение

Если куплены саженцы возрастом в 5 лет летом, и участок расположен в области с тёплой долгой осенью, то нет надобности, дожидаться следующей весны, чтобы высадить культуру в почву.

Выкапываем лунку для посадки диаметром в 50 см и в глубину до полуметра. При высадке культуры в бедную почву следует лунку выкопать поглубже. Если же сажают сразу парочку растений, то промежуток меж ними - 1,5 м.

Затем лунку доверху заполняют почвосмесью, которая смешена из листовой земли, перегноя, песка и торфа пропорционально 2:2:1:1, и внести на каждые 10 кг перегноя по 20 г мочевины и сернокислого калия и 60 г суперфосфата. Затем грунту дают упасть и устоятся и по прохождении нескольких дней осуществляют высаживание.

В день высадки из почвенного состава образуют в лунке бугорок, после на него помещают саженок гортензии так, чтобы корневая шейка размещалась на 3 см над уровнем грунта, расправляют корешки и досыпают лунку грунтом.

После поверхность около саженца нужно слегка уплотнить и обильно оросить кустики. Когда земля в круге рядом со стволом усядется, корневая шейка будет на уровне поверхности грунта.

Симонова Наталья

29.10.2020

Версия для печати