новости

29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее

На участке

Флоксы завтрашнего дня

Разнообразие сортов - одно из бесспорных достоинств флоксов. Праздничные красные, нежные сиреневые, торжественные пурпурные, воздушные белые, таинственные дымчатые, а еще пестролистные флоксы, флоксы с нераспускающимися бутонами (филинги), словом, существуют сорта на любой вкус, для любого сада

Читать далее
Во всех подробностях

Я очень люблю петунии, несмотря на то что их выращивание - очень трудоемкий процесс, ведь стоит немалых трудов получить из семян, похожих на пылинки, роскошные цветущие кусты

Читать далее
Аконит. Выращивание и уход

Высокорослый аконит с яркими цветущими свечками часто путают с дельфиниумом. Однако строение его цветка особенное: верхний лепесток мешковидной формы напоминает гладиаторский шлем, который дал растению второе название - борец.

Читать далее
«Ночной флокс», она же залузианския

В немногочисленной армии душистых растений пополнение. Прибыл из Африки еще один «рядовой» с экзотическим и труднопроизносимым «именем» - залузианския (Zaluzianskya). Иногда растение именуется также никтеринией (Nycterinia).

Читать далее
Георгин - гроза сорняков

Засуха 2010-2011 годов, наверное, еще не раз будет вспоминаться недобрым словом, да и последствия этой аномалии не дадут о ней забыть. Погодный катаклизм тогда отрицательно повлиял на регенеративные свойства георгинов-маточников, а полученный от них урожай был с меньшей массой корнеклубней, чем в предыдущие годы.

Читать далее
Маленькие хитрости большого ириса

Болотные ирисы можно встретить по берегам многих наших водоемов - в европейской части страны, в Сибири, на Дальнем Востоке. Его ярко-желтые цветки раскрываются над изогнутой листвой в начале лета. Эти ирисы способны образовывать целые заросли, они выдерживают длительное затопление, никакие фокусы нашей погоды им не страшны. Но у ириса болотного есть свои хитрости и их нужно знать

Читать далее
Размножение георгинов

Георгины живут долго, только если их постоянно омолаживать. Обычно для этого делят гнезда корнеклубней. Но размножение георгинов только делением рано или поздно приводит к вырождению сорта, поэтому целесообразнее размножать их черенками

Читать далее
Сад без флоксов - это нонсенс!

Знаменитому немецкому садовнику, селекционеру и философу Карлу Форстеру принадлежит не одна крылатая фраза из тех, что прочно вошли в садовый обиход. Под его выражением «Сад без флоксов - это нонсенс!» подписались бы, несомненно, все без исключения российские любители этих цветов.

Читать далее
Нивяник и хризантемы зимуют в квартире

Так получилось, что два года назад я посеяла семена нивяника в августе. Произошло это совершенно случайно — разорвался пакет и семена просыпались. В сентябре уже появились маленькие ростки с двумя семядольными листиками.

Читать далее