новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Как выбрать срезанные пионы

Как выбрать срезанные пионы

Пион поистине прекрасен, когда растет в саду или стоит в букете дома. А вот для флористического бизнеса этот цветок является сложным товаром. Он не "массовый", требует определенного температурного режима, особого содержания, да и срок жизни пиона после срезки недолог.

Очень капризное растение: чуть что - сразу вянет, а такой уже и не продашь, всем нужны наисвежайшие. Конечно, было бы идеальным заказывать пионы оптом сразу после их срезки в питомнике. Однако нормальные цветы можно легко найти и на цветочных базах. Главное - знать, как искать и на что обращать внимание.

Родина пиона

Отличить свежесрезанный пион от застоявшегося сможет даже далекий от флористики человек. У хорошего цветка стебель ярко-зеленый, крепкий, под стать сочным и упругим листочкам, а также приятный аромат и полураспустившиеся бутоны с эластичными лепестками и отсутствием пыльцы на тычинках. Эти правила все знают. Но профессиональному флористу этого недостаточно. Чтобы заполучить себе качественный товар для продажи или творчества, нужно учесть и страну происхождения, и сорт пиона, и время покупки, которые напрямую влияют на его стойкость после срезки. Так, голландские пионы стоят в вазонах с водой намного дольше, чем российские. И пусть они дороже и мельче, зато не вянут через несколько дней после срезки. Да и засыхают красиво, сохраняя форму цветка. Отечественные пионы дешевле, крупнее и пышнее, но -увы - не такие долговечные, и сразу теряют товарный вид, едва начав осыпаться.

Сорт пиона

Пионы для срезки должны быть обильноцветущими, стойкими, хорошо переносящими транспортировку, да еще и наличие длинных крепких стеблей обязательно. Такими характеристиками могут похвастать многие сорта, однако флористу нужны именно лучшие, чтобы стояли долго и были востребованными у покупателя. К таким идеальным пионам можно смело отнести сорта "Дюшес де-Немур", "Джеймс Пиллоу", "Принсесс Маргарет", "Альберт Крусс", "Антраншесс", "Ред Чарм" и "Генри Бокстос", которые сохраняют свежесть до 10 дней и более. Так что запасайтесь информацией - и за покупками. Впрочем, и многие другие сорта могут показать себя не хуже, если их правильно хранить.

Время покупки

Массово закупать пионы специалисты рекомендуют с конца апреля и по июнь включительно, то есть в самый разгар сезона их цветения. В это время императорские цветы вольготно растут и в Израиле, и в Нидерландах, и в нашем Краснодаре, и на клумбах, гарантируя долгую жизнь после срезки, крупные соцветия и бесподобный аромат. Поздние летние, осенние и зимние пионы хуже по качеству, да и в срезке простоят не более недели. А в целом, для хороших продаж лучше всего выбирать самые ранние и поздноцветущие сорта, они расходятся быстрее всего - проверено многими поколениями флористов!

Место покупки

Очень опасно покупать пионы в непроверенных местах - интернете, сомнительных магазинах или с рук. В этом деле профессионалы не имеют права рисковать, так что пионы оптом купить проще всего у крупного поставщика, с хорошей репутацией и положительными отзывами коллег. Тогда и за убытки можно не волноваться. Товар после такой закупки простоит в воде сколько нужно, и найдет своего покупателя даже спустя неделю. Хотя, о чем это мы? Прекрасные, стойкие и качественные пионы в магазинах долго не задерживаются!

Редакция

11.06.2018

Версия для печати