новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Что делать с растениями, не проснувшимися после зимы?

После зимы весной показались не все растения. Но читала, что они еще могут «проснуться». Сколько времени имеет смысл ждать?

После зимы весной показались не все растения. Но читала, что они еще могут «проснуться». Сколько времени имеет смысл ждать?
О. Привалова, г. Моршанск


Действительно, растения обладают большими ресурсами и волей к жизни (спящие почки, способность к образованию молодых растений из остатков корней и корневищ). Обмерзшая вмертвую роза, может отбить спящие почки у корневой шейки, и цвести в тот же год. Обычно она успевает показаться хозяину уже к началу июня. В первой декаде июня становится ясно, что делать и с другими кустарниками, не проснувшимися после зимы.

Луковичные могут пропустить и год и два, порой пострадавшая луковица распадается на детки, и вместо одного сильного побега мы увидим пучок мелких. Гнездо мелких деток нужно рассадить, чтобы молодые луковички побыстрее набрали вес для полноценного цветения.

Что касается травянистых, то тут бывают всякие чудеса. У меня был случай, когда горец стеблеобъемлющий всё-таки решил ожить на следующий год. Но как правило, после середины июня место можно считать свободным для другого растения

Е. Грошавень, редактор отдела

21.07.2011

Версия для печати