новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Что делать с растениями, не проснувшимися после зимы?

зимовка растений

После зимы весной показались не все растения. Но читала, что они еще могут «проснуться». Сколько времени имеет смысл ждать?
О. Привалова, г. Моршанск

Действительно, растения обладают большими ресурсами и волей к жизни (спящие почки, способность к образованию молодых растений из остатков корней и корневищ). Обмерзшая вмертвую роза, может отбить спящие почки у корневой шейки, и цвести в тот же год. Обычно она успевает показаться хозяину уже к началу июня. В первой декаде июня становится ясно, что делать и с другими кустарниками, не проснувшимися после зимы.

Луковичные могут пропустить и год и два, порой пострадавшая луковица распадается на детки, и вместо одного сильного побега мы увидим пучок мелких. Гнездо мелких деток нужно рассадить, чтобы молодые луковички побыстрее набрали вес для полноценного цветения.

Что касается травянистых, то тут бывают всякие чудеса. У меня был случай, когда горец стеблеобъемлющий всё-таки решил ожить на следующий год. Но как правило, после середины июня место можно считать свободным для другого растения

Е. Грошавень, редактор отдела

21.07.2011

Версия для печати