новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Что делать с растениями, не проснувшимися после зимы?

зимовка растений

После зимы весной показались не все растения. Но читала, что они еще могут «проснуться». Сколько времени имеет смысл ждать?
О. Привалова, г. Моршанск

Действительно, растения обладают большими ресурсами и волей к жизни (спящие почки, способность к образованию молодых растений из остатков корней и корневищ). Обмерзшая вмертвую роза, может отбить спящие почки у корневой шейки, и цвести в тот же год. Обычно она успевает показаться хозяину уже к началу июня. В первой декаде июня становится ясно, что делать и с другими кустарниками, не проснувшимися после зимы.

Луковичные могут пропустить и год и два, порой пострадавшая луковица распадается на детки, и вместо одного сильного побега мы увидим пучок мелких. Гнездо мелких деток нужно рассадить, чтобы молодые луковички побыстрее набрали вес для полноценного цветения.

Что касается травянистых, то тут бывают всякие чудеса. У меня был случай, когда горец стеблеобъемлющий всё-таки решил ожить на следующий год. Но как правило, после середины июня место можно считать свободным для другого растения

Е. Грошавень, редактор отдела

21.07.2011

Версия для печати