новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Инструменты, материалы

Алмазный инструмент - передовая технология будущего

Каждый опытный строитель сталкивался с проблемой обработки материалов особой прочности. Необходимо не просто обработать, а сделать это качественно. Для этого все люди, которые хоть что-то понимают в строительстве, выбирают алмазный инструмент. Он предназначен для обработки и резки графитов, пластмасс, стали и прочего. Также его широко используют в ювелирном деле, при обработке керамики, на стеклопроизводстве, в военной и космической индустрии. Основу инструмента составляют: алмазные диски, различные головки, пилы, карандаши, иглы - в зависимости от цели использования.

Читать далее
Обзор дрели ударной Зенит ЗД-1100

Стараясь оценить модели современного рынка, человек обязательно останавливает свой взгляд на электроинструменте. Правда, особое удивление влечет за собой лишь дрель ударная Зенит ЗД-1100

Читать далее
Сайдинг в загородном строительстве

В последнее время очень практично использовать для отделки загородных домов сайдинг. Это материал, который представляет собой панели. Благодаря таким панелям можно защитить дом от внешнего воздействия погоды.

Читать далее
Мотоблок - особенности выбора

В предыдущем номере мы рассказали, на какие нюансы нужно обращать внимание при выборе мотокультиватора. Но если ваш участок больше 15 соток, стоит присмотреться к мотоблокам.

Читать далее
Гамак в стиле hand made

Для отдыха на природе по выходным мне нужен был гамак - легкий и удобный, но модели, продающиеся в магазинах, меня не устраивали. И я решил сплести его сам в технике макраме. Основное полотно (сетку) можно сплести четырьмя способами: без узлов - просто перекидывать две соседние нити (вариант заводских гамаков); квадратным узлом (двойной плоский узел); плоским узлом; треугольным узлом (булинем).

Читать далее
Обновленная лейка

Самое слабое место у современных леек — пластмассовый рассеиватель: быстро выходит из строя. А без него струя воды забивает растения при поливе.

Читать далее
Ручной культиватор

Я часто размышляю над тем, как перекопку садового участка можно сделать более легкой. И вот недавно мне удалось создать простой ручной культиватор, который успешно выдержал полевые испытания.

Читать далее
Ремешки из бутылки

В продаже есть ремешки для проводов. Пластиковые, они легко гнутся и позволяют в считанные секунды зафиксировать провода в бухтах.

Читать далее
Консервный мини-завод на дому

В 70-е годы почти 90% населения страны в летний период занималось консервированием (заготовкой) в зиму всевозможных овощей, фруктов, соков, конфитюров, паштетов, мясных и рыбных консервов.

Читать далее