новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Стеновые панели

Эффектным вариантом декоративного оформления стен в бюджетном сегменте является монтаж стеновых панелей. Популярность данного вида отделки обеспечивается широким ассортиментом фактуры и цветов материала

Эффектным вариантом декоративного оформления стен в бюджетном сегменте является монтаж стеновых панелей. Популярность данного вида отделки обеспечивается широким ассортиментом фактуры и цветов материала, отсутствием необходимости проводить тщательную подготовку основания, звукоизоляционные свойства покрытия.

По типу различают 3 разновидности декоративных панелей для облицовки стен:
1. Листовые;
2. Плиточные;
3. Наборные.

Наибольшее распространение имеют панели из ПВХ и МДФ. Пластик легок в монтаже, долговечен, устойчив к температурным перепадам и воздействию влаги, не требователен к уходу. МДФ отличается от пластика большей прочностью и отсутствием в составе сырья вредных для человека компонентов. ПВХ преимущественно используется при отделке стен на кухне и в ванной, МДФ – при облицовке жилых комнат.

Имитация природных материалов в стеновых панелях достигается путем грамотного сочетания соответствующего рисунка, узора, рельефа, фактурой. В оформлении лицевой поверхности стеновых панелей могут учитываться пожелания заказчика, вплоть до технологии 3Д. Элитные разновидности панелей изготавливаются из древесины или кожи, но их стоимость значительно выше пластика и МДФ.