новости

05.09.2019
На строительных площадках существуют различные виды рисков. Чтобы уберечь строителей от опасностей принимаются специальные меры предосторожности.
Подробнее
02.09.2019
Электронные каталоги пользуются спросом. Это удобно, когда необходимая информация сконцентрирована в одном месте. Каталоги размещают товары, услуги или организации по алфавиту и предоставляют возможность пользоваться поиском по сайту.
Подробнее
15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее

Коммуникации

Преимуществах и нюансы использования инфракрасного тёплого пола

Тёплый пол сегодня чрезвычайно популярен — количество установленных систем растёт с каждым днём. Среди видов нагревательных элементов инфракрасная плёнка является самым молодым, но, пожалуй, и наиболее перспективным видом электрического обогрева пола.

Читать далее
Назначение и выбор водоотводных лотков

На рынке стройматериалов присутствует изобилие предложений по водоотводным лоткам. Как правило, покупатели выбирают между пластиковыми и бетонными лотками. Эти материалы отличаются, причём не только по качеству, но и цене.

Читать далее
Водоносная скважина на участке

Отсутствие подходящих инженерных коммуникаций на участке мешает комфортной жизни в загородном доме. Отдавая предпочтение отдыху вне города, важно определиться с перспективами оснащения дома необходимыми удобствами, в том числе и водоснабжением.

Читать далее
Освещение в доме — эстетичность и функциональность

Светильник, подобранный с учетом всех необходимых факторов, сделает дом более уютным и привлекательным. Но процесс выбора часто сопровождается определенными трудностями, особенно для людей, которые не владеют абсолютно никакой информацией по этому вопросу.

Читать далее
Дренажные системы и водостоки для крыши

Залегание грунтовых вод близко к поверхности на территории участка, как правило, приводит к нежелательным последствиям: от неопрятных газонов и клумб, до подтопления подвала и деформации некоторых конструкций.

Читать далее
Организация дренажа на участке. Зачем это нужно

Дренажом называют специальную подземную систему каналов или трубопроводов, при помощи которой на определённой глубине участка производится понижение уровня влажности почвы.

Читать далее
Организация внутреннего водоотвода из нержавейки

Системы внутреннего водоотвода обычно располагаются на территории коммерческих и производственных предприятий, а также в столовых, кафе и многих других сооружениях, испытывающих потребность устранения дождевой воды.

Читать далее
Как выбрать газовый счётчик?

Плата за кубометр газа постепенно увеличивается, и пользователи замечают, что платят за газ все больше. Поэтому экономный хозяин старается пользоваться газом с наименьшими затратами. Для этого в квартиру ставят бытовой газовый счетчик, предназначение которого – учет объема газа в кубометрах, проходящего через него.

Читать далее
Водоотвод дождевой и талой воды на участке загородного дома: особенности организации

Обилие осадков, низкая проницаемость почвы, расположение участка на низине – факторы, которые приводят к образованию луж на участке. Это чревато многочисленными проблемами. Предупредить их можно, грамотно организовав систему водоотвода. Здесь нужно правильно подобрать материалы и обеспечить их профессиональный монтаж.

Читать далее
Планировка и подведение водопровода и канализации

Каждый дом, в котором работают или живут люди, предполагает наличие инженерных сетей. Водопровод и канализация - условия, наличие которых важно в каждом доме для полноценного комфорта. Задача водопровода - обеспечивать в любое время водой, а канализация отводит нечистоты и очищает воду.

Читать далее