новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Материалы

Дом, участок

Чугунные камины для дачи

Для того чтобы отапливать дом для постоянного проживания дровами необходимо ежедневно растапливать печь, заготавливать на зиму дрова, чистить зольник и т.д. Вряд ли найдутся желающие по собственной воле этим заниматься даже из романтических побуждений.

Читать далее

Коммуникации

Автономное отопление частного дома

Перед владельцами частных домов остро стоит вопрос наличия тепла и горячей воды. В условиях отсутствия центрального отопления приходится решать эти задачи с помощью собственной котельной.

Читать далее
Какой газовый котел выбрать: напольный или настенный?

Для прогрева частного сектора в зимнее время потребуются газовые котлы. Но помимо традиционных напольных вариантов, на рынке также представлены и настенные модели, которые обсудим подробнее.

Читать далее
Дровяные печи для отопления дач и частных домов

Для обеспечения теплом частных домов применяются самые разные способы: устанавливают отопительные котлы и камины, подключают «теплый пол», выполняют кладку каменных печей, используют гелиосистемы.

Читать далее
Водогрейная котельная: особенности эксплуатации

Стремительный рост цен на оплату коммуникаций подталкивает людей переходить на децентрализованное отопление. Это намного выгоднее и позволяет контролировать расход энергоносителей.

Читать далее

Водоснабжение, отопление (Архив)

Лицензирование скважин

Фермерские хозяйства, крупные предприятия, садовые товарищества, предпочитающие для добычи артезианских вод бурение промышленных скважин ниже первого водоносного горизонта, (как правило, глубина в этих случаях превышает 30 метров) обязаны получать государственное разрешение на подобный вид работ (в соответствии с положением закона «О недрах» от 21.02.1992).

Читать далее
Отопление дачного дома. Основные моменты

Для многих наших соотечественников дача – это не просто временное летнее жилище, а полноценный «второй дом». Для таких потребителей вопрос отопления дачной недвижимости - отнюдь не праздный. Ответов на него рынок климатического оборудования предоставляет множество.

Читать далее

Инструменты, материалы