новости

23.12.2023
Кредитная история (КИ) — это данные обо всех кредитных обязательствах человека.
Подробнее
14.12.2023
Основные способы получения ВНЖ Вьетнама: трудоустройство и брак с гражданином страны. Рассказываем про особенности и нюансы получения официального статуса.
Подробнее
12.12.2023
В наше время кредиты на карту пользуются большим спросом, так как позволяют получить необходимую сумму денег в течение нескольких минут после одобрения заявки.
Подробнее
21.11.2023
Вьетнам, известный своими потрясающими пейзажами, богатой культурой, историей и удивительной кухней, привлекает все больше туристов и инвесторов из разных частей мира.
Подробнее
24.10.2023
Покупка недвижимости – это серьезное решение, особенно когда речь идет о привлекательной и популярной туристической локации.
Подробнее

Виды и особенности твердотопливных котлов

Виды и особенности твердотопливных котлов

Твердотопливный котел — отличное решение для отопления небольшого дома, коттеджа или производственного помещения, где нет возможности подключения к централизованной системе отопления.

Они могут быть как основным, так и резервным источником тепла, позволяют обеспечить потребителей дешевой тепловой энергией, сэкономить средства на утилизацию отходов на предприятиях по деревообработке.

Преимущества

Главными преимуществами твердотопливных котлов отопления есть относительно невысокая стоимость, экологичность и безопасность, возможность использования разного топливного сырья, высокий КПД. Но, к сожалению, изделия также имеют определенные недостатки: необходимо отдельное помещение для хранения топливного сырья, загрузка топлива – вручную, своевременно необходимо проводить чистку дымохода.

В зависимости от своего назначения котлы можно разделить на: шахтного типа, длительного горения, пиролизные, пеллетные. Агрегаты чаще производят одноконтурные, но есть модели двухконтурные, с возможностью подключения внешнего бойлера для обеспечения горячим водоснабжением.

Виды котлов, характеристики

Агрегаты шахтного типа — неприхотливые, безопасные и надежные, подходят для отопления, как жилых частных домов, так и промышленных площадок. Они имеют вертикальную камеру для загрузки топлива, которая изготавливается из высококачественной стали. В качестве топлива подойдут дрова, уголь, брикеты, а используя специальную горелку можно топить пеллетами.

В моделях котлов длительного горения прогорание топливного сырья происходит сверху вниз. Такие агрегаты экономичные, коэффициент полезного действия может быть до 90%, способны обогревать помещение на одной загрузке топливного сырья до 12 часов. При всех достоинствах они имеют надежную и простую конструкцию.

Пиролизные котлы пользуются большой популярностью среди потребителей. В качестве топлива используется древесный, черный и бурый уголь, процесс дожигания их называют пиролизом. Они имеют две камеры, в первой происходит горение сырья, во второй — дожигание выделяемых газов. Различают пиролизные устройства с верхней и нижней загрузкой топливного сырья.

Пеллетные виды устройств используют для отопления частных домов и промышленных площадок. Они могут работать от различного твердого топлива, бывают одноконтурными и двухконтурными. Агрегаты наделены высокой производительностью с большим показателем КПД. С помощью терморегулятора при достижении определенной температуры, котел автоматически отключается. Модели рассчитаны на большое количество загрузки топлива.

Компания Бизон предлагает купить твердотопливный котел по самым низким ценам. Заходите на наш сайт, выбирайте. Остались вопросы? Звоните, всегда поможем с выбором!

Редакция

14.08.2021

Версия для печати