новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Чугунные камины для дачи

Чугунные камины для дачи

Для того чтобы отапливать дом для постоянного проживания дровами необходимо ежедневно растапливать печь, заготавливать на зиму дрова, чистить зольник и т.д. Вряд ли найдутся желающие по собственной воле этим заниматься даже из романтических побуждений.

А вот на даче, где хозяева не живут зимой, а только иногда приезжают на выходные, камины или печи станут отличным вариантом провести вечер в уютной обстановке.

Принцип действия

Основная задача любой модели печи или камина – это обогрев помещения. При этом камин в доме создает определенный стиль и обстановку, объединяя всю семью и принося спокойствие. В этом случае обогрев помещения уходит на второй план.

Чугунная печь
, объединенная с камином, обеспечивает длительное горение. Некоторые модели оснащены дверцами из жаропрочного стекла. Именно такая дверца и превращает камин в полноценную печь.

Особенности открытой топки

Чугунные камины без дверцы отличаются следующими преимуществами:

  • большая часть моделей оборудованы специальными накопительными элементами, встроенными в конструкцию, они гарантируют максимальный уровень тепловой энергии;
  • в продаже сейчас есть разные модели таких каминов, отличающихся по форме, исполнению, габаритам;
  • устройство не сложное, поэтому ремонт при необходимости будет достаточно простой;
  • доступная стоимость.

В большинстве случаев покупатели выбирают чугунные модели каминов на дачу или в дом из-за многочисленных положительных характеристик этого оборудования. Для безопасности использования есть возможность установить дымоход. Все элементы конструкции выполняются из чугуна, который отличается доступной стоимостью и максимальной прочностью. Срок службы продолжительный. Установку такого камина можно осуществить самостоятельно.

При этом необходимо учитывать, что чугун, хоть и прочный материал, но при перепадах температур становится достаточно чувствительным. Если на нагретую поверхность камина попадает холодная вода, могут появиться трещины.

Критерии выбора

Чтобы камин выглядел привлекательно и имел хорошую функциональность, при покупке обращайте внимание на его основной элемент – топку. Материал должен быть однородным, без пор, наплывов и т.д. Конструкция должна быть герметичной, иначе снизится эффективность камина. Следует также уточнить мощность и срок гарантии.

Источник: https://pechi-kaminy-kotly.ru/

Редакция

01.10.2019

Версия для печати