новости

16.10.2019
В Минпромторге ведется разработка законопроекта, позволяющего направлять продукты питания с вышедшим сроком годности на переработку, например, для изготовления кормов для животноводства.
Подробнее
14.10.2019
Доставка цветов – это востребованная услуга, которую предоставляют многие, но далеко не все обеспечивают лояльные условия и гарантии.
Подробнее
10.10.2019
Как наполнить жизнь драйвом, наслаждаться каждым мгновением, жить полноценной жизнью? У всех в жизни бывают взлеты и падения, чередующиеся белые и черные полосы. Как не впасть в уныние, получать удовольствие от каждого дня?
Подробнее
07.10.2019
Для того чтобы заведение общественного питания получило благоприятные отзывы от клиентов, необходимо приложить некоторые усилия. Кухня кафе и ресторана - это фактор, определяющий целевую аудиторию, однако обстановка также важна.
Подробнее
01.10.2019
В последние годы интернет-торговля стремительно набирает обороты. Это не только удобный способ совершения покупок, но еще и финансово выгодный.
Подробнее

Чугунные камины для дачи

Чугунные камины для дачи

Для того чтобы отапливать дом для постоянного проживания дровами необходимо ежедневно растапливать печь, заготавливать на зиму дрова, чистить зольник и т.д. Вряд ли найдутся желающие по собственной воле этим заниматься даже из романтических побуждений.

А вот на даче, где хозяева не живут зимой, а только иногда приезжают на выходные, камины или печи станут отличным вариантом провести вечер в уютной обстановке.

Принцип действия

Основная задача любой модели печи или камина – это обогрев помещения. При этом камин в доме создает определенный стиль и обстановку, объединяя всю семью и принося спокойствие. В этом случае обогрев помещения уходит на второй план.

Чугунная печь
, объединенная с камином, обеспечивает длительное горение. Некоторые модели оснащены дверцами из жаропрочного стекла. Именно такая дверца и превращает камин в полноценную печь.

Особенности открытой топки

Чугунные камины без дверцы отличаются следующими преимуществами:

  • большая часть моделей оборудованы специальными накопительными элементами, встроенными в конструкцию, они гарантируют максимальный уровень тепловой энергии;
  • в продаже сейчас есть разные модели таких каминов, отличающихся по форме, исполнению, габаритам;
  • устройство не сложное, поэтому ремонт при необходимости будет достаточно простой;
  • доступная стоимость.

В большинстве случаев покупатели выбирают чугунные модели каминов на дачу или в дом из-за многочисленных положительных характеристик этого оборудования. Для безопасности использования есть возможность установить дымоход. Все элементы конструкции выполняются из чугуна, который отличается доступной стоимостью и максимальной прочностью. Срок службы продолжительный. Установку такого камина можно осуществить самостоятельно.

При этом необходимо учитывать, что чугун, хоть и прочный материал, но при перепадах температур становится достаточно чувствительным. Если на нагретую поверхность камина попадает холодная вода, могут появиться трещины.

Критерии выбора

Чтобы камин выглядел привлекательно и имел хорошую функциональность, при покупке обращайте внимание на его основной элемент – топку. Материал должен быть однородным, без пор, наплывов и т.д. Конструкция должна быть герметичной, иначе снизится эффективность камина. Следует также уточнить мощность и срок гарантии.

Источник: https://pechi-kaminy-kotly.ru/

Редакция

01.10.2019

Версия для печати