новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Дровяные печи для отопления дач и частных домов

Дровяные печи

Для обеспечения теплом частных домов применяются самые разные способы: устанавливают отопительные котлы и камины, подключают «теплый пол», выполняют кладку каменных печей, используют гелиосистемы.

Печи на твердом топливе для отопления, представленные на отечественном рынке, остаются хорошим дополнением для создания уюта. В частных домиках они часто выступают в качестве единственного обогревательного прибора, а в рамках многоэтажных коттеджей являются дополнительным источником тепла. Среди отопительных изделий существуют и современные модели, которые подчеркивают ретро стиль.

Чтобы выгодно купить печь на дровах, не рискуя качеством, достаточно перейти на сайт pechnik-rzn.ru официального дистрибьютора. Интернет-магазин «Печник» предлагает продукцию известных брендов – «Везувий», «Теплодар», «Этна» и других. Стоимость дровяной печи обычно зависит от мощностных параметров. Чтобы удобно ориентироваться, к каждому агрегату указываются показатели в кВт, а также рекомендуемый объем помещения, на который рассчитана модель.

Даже недорогая версия дровяной печи станет прекрасным украшением интерьера. В продаже представлены модели из разных материалов, включая сталь чугун, а также нержавейку. Есть варианты с прозрачными дверцами и художественной ковкой. Для принятия банных процедур подойдут модели с облицовкой из камня. В интернет-магазине pechnik-rzn.ru низкие цены на оборудование. Приобрести понравившуюся печь на дровах можно и с доставкой по стране.

Далее в статье познакомимся с новинкой бренда «Везувий», не заостряя внимание на основных показателях, которые нужно учитывать при выборе оборудования для нормальной эксплуатации.

Итак, печь Везувий является хорошим вариантом в плане стоимости и качества. Выполняется из конструкционной стали, что может объяснить ее приемлемую стоимость. Компания сделала дровяную печь привлекательной: боковые части имеют керамические вставки, а дверцы изготавливаются из чугуна с декором. Используется чугунный колосник. Под топкой располагается выдвижной зольник, обеспечивая удобную чистку. Сверху несъемная конфорка.

Агрегат предназначается не только для помещений хозяйственного плана, он также подойдет для загородного домика или дачи. Как известно, стальные изделия имеют меньший срок службы. Это нужно учитывать при покупке такой печи. По мнению продавцов, такая печь отлично подходит для сезонного применения.

Из достоинств можно выделить:

  • высокая скорость прогрева помещения;
  • небольшие размеры и вес;
  • привлекательные внешние характеристики;
  • присутствует варочная поверхность.

Существуют и незначительные минусы:

  • нет стекла в топочной дверце;
  • высокая скорость остывания после отключения;
  • присутствует запах краски, но это первое время.

Современные печи на твердом топливе отличаются хорошим набором функций, выступая в качестве практичного источника тепла, причем не только для дачных домиков, но и просторных коттеджей. Подбирая агрегат для отопления дома, посоветуйтесь с опытными пользователями или специалистами. Что позволит приобрести действительно подходящий вариант печи.

Редакция

31.07.2020

Версия для печати