новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Достоинство керамических блоков

Современный строительный материал под название «керамические блоки» отличается многими положительными характеристиками – отличной устойчивостью к различным воздействиям (тепловым, звуковым, физическим и т.п.), экологичностью и удобством в использовании.

Современный строительный материал под название «керамические блоки» отличается многими положительными характеристиками – отличной устойчивостью к различным воздействиям (тепловым, звуковым, физическим и т.п.), экологичностью и удобством в использовании.  

Керамические блоки - это современный строительный материал, который значительно облегчает процесс строительства без ущерба для технических характеристик. Такое изделие из керамики обладает всеми преимуществами кирпича: повышенной звуко- и теплоизоляцией, пожаростойкостью, высокой прочностью, энергоэффективностью и, что немаловажно, является экологически чистым материалом. Среди всех достоинств керамических блоков строители особо ценят легкость и удобство монтажа, что в значительной степени сокращает время на проведение строительных работ и расходы на кладочные материалы.

Керамические блоки идеальны для возведения многоэтажных жилых домов, к качеству которых предъявляются особые, повышенные требования. От качества стройматериалов, используемых при строительстве дома, зависит комфорт десятков семей. Блоки из керамики обеспечивают достойное качество жизни в многоквартирном доме, поскольку термическое сопротивление, повышенная теплоемкость, а также проницаемость создают и поддерживают здоровый микроклимат в жилых помещениях.

Поризованный керамический блок – «теплая керамика», изготовленная по современной технологии, запатентованная в 80-х годах XX века в Италии и Испании. Сегодня этот вид стенового материала можно приобрести в 32 странах мира. В России такие блоки появились в самом начале XXI века, и сразу же нашли применение, как в многоэтажном, так и в малоэтажном строительстве. Чаще всего керамические блоки используются для возведения несущих стен и перегородок здания.

Поризованный керамический блок представляет собой материал крупного формата, что позволяет снизить количество распорных швов в среднем на 6% от общего объема кладки. Для сравнения: у традиционного керамического кирпича количество швов от общего объема может составлять до 25%. А, как известно, чем меньше швов, тем теплее стены здания.

Сберечь тепло позволяет особая поризованная структура керамических блоков, которая предполагает удержание теплого воздуха в замкнутом пространстве, образуя своего рода естественный утеплитель. А паропроницаемость обеспечивает вывод излишней влаги из стен. К тому же, такая «теплая» керамика совершенно не требует дополнительного утепления. Блоки, уложенные даже в один ряд, способны поддерживать здоровый микроклимат и комфортную температуру для проживания. Даже в российскую зиму затраты на обогрев домов из керамических блоков сведены к минимуму, а летом отпадает необходимость в использовании различного рода кондиционеров, так как керамика отлично сохраняет прохладу.

Вертикальные стыки блоков, имеющие пазогребенные соединения, обеспечивают улучшение точности возведения перегородок и стен.

Редакция

13.05.2014

Версия для печати