новости

24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее

Источники света для вашего светильника

Выбирая новый осветительный прибор, в большинстве случаев покупатель не придает особого особого значения лампе, вкрученной в люстру и выполняющей роль непосредственного источника света.

Выбирая новый осветительный прибор, в большинстве случаев покупатель не придает особого особого значения лампе, вкрученной в люстру и выполняющей роль непосредственного источника света. А ведь от них зависит очень много, начиная от светового восприятия и заканчивая экономичностью осветительного прибора.

На сегодняшний день имеется некоторое количество видов, применимые в зависимости от вида светотехнического изделия и месте его расположения. В плане выбора модели светотехнического изделия лампы по типу отдачи света разнятся несильно: одни и те же варианты могут быть вкручены в люстры подвесные, потолочные светильники или осветительные приборы, крепящиеся на стене.

В чем же состоит основное различие между ними?

Привычная нить накаливания
Лампа, которую смело можно именовать прародительницей всех остальных источников, сослужила всему человечеству неоценимую службу. При сегодняшних технических реалиях модель явно устарела. Она все больше уступает позиции, освобождая место более современным аналогам. Лампа накаливания очень энергозатратна при постоянном использовании. К тому же, поверхность ее сильно греется, что, к примеру, негативно сказывается на натяжных потолках. Единственным плюсом, отличающим ее от других, является уютный в жилом помещении «желтый» свет.

Галогеновые аналоги
Следующим звеном в цепочке выступают галогенки, которые весьма неохотно используют потребители в квартирах и домах. Связан этот факт, в первую очередь, с резким белым свечением. КПД галогенных ламп выше «лампочки Ильича», но все же при использовании ощущается определенный нагрев. Поэтому при бзиком расположении люстры к натяжному потолку, следует избегать данного вида ламп.

Люминесцентные источники
Несмотря на высокую изначальную стоимость люминесцентные лампочки в итоге обходятся дешевле. Самым весомым преимуществом их является повышенная светоотдача, которая в разы превышает лампы накаливания. А срок службы таких изделий, который значительно превосходит привычные лампочки, служит неплохим способом экономичного расходования электроэнергии. Отдельным нюансом, требующим особого внимания, является их состав, содержащий пары ртути. Поэтому они требуют бережной утилизации.

Универсальные светодиоды
Наиболее оптимальный вариант с самым высоким КПД и разнообразным спектром свечения — светодиодные лампы. Некоторая дороговизна и ограниченное количество моделей люстр делают его не столь популярным в покупательской среде. Но каждый год выпускается все большее количество интересных изделий, что привлекает внимание ищущих новизны потребителей.

Среди всех описанных вариантов каждый может подобрать себе тот, который максимально удовлетворяет его запросы.

Редакция

19.05.2014

Версия для печати