новости

12.11.2020
В жизни каждого человека есть покупки, которые мы совершаем каждые несколько или несколько десятков лет, например, квартира или автомобиль.
Подробнее
05.11.2020
Юбку-тюльпан без преувеличения называют женственной моделью одежды.
Подробнее
22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее
21.10.2020
Когда спецтехника вышла из строя или в ней уже не такой острой потребности, то оставить ее мертвым грузом, не является разумным и дальновидным решением.
Подробнее
20.10.2020
Компания "Хандтманн Машин Фактори" реализует брендовую технику Handtmann для реализации рентабельного производства качественных колбасных изделий.
Подробнее

Водоснабжение, отопление (Архив)

«Укрощение» смывного бачка

Неисправный смывной бачок унитаза приносит немало неудобств. При этом зачастую его ремонт не представляет особой сложности. Нужно лишь разобраться, какая деталь вышла из строя, и заменить ее. А помогут в этом рекомендации сантехника Е. Фролова.

Читать далее
Сантехника вызывали? Мелкий ремонт сантехники

Ремонт водопровода и канализации требует определенных знаний и навыков, поэтому его должен проводить специалист. Но некоторые неисправности, например протечку крана, засор раковины или ванны, можно устранить самостоятельно. О том, как это сделать, вы узнаете из советов сантехника Е. Фролова.

Читать далее
Душ и фонтан в одном поддоне

Мало кто откажется в жару от освежающего душа на открытом воздухе. Вот какой оригинальный (без привычной кабинки) душ, скорее душ-фонтан, устроили у себя на участке супруги Мане, которые живут в латвийском городе Елгаве. Конструкция простая: круглый бетонный поддон, или бассейн, и над ним три трубы (но вода подается только по одной). Высота и изогнутая форма труб соразмерны и гармонично сочетаются с бассейном.

Читать далее
Строго по назначению. Водопровод под землей для точного полива

Летом солнце на юге настолько раскаляет почву, что это ощущаешь даже через подошву обуви. Переехав на юг из Сибири, я с удивлением наблюдал, как некоторые местные жители поливали свои сады: полностью заливали ровные междурядья водой из шланга. После такого мероприятия пройти по сплошному месиву - проблема.

Читать далее
Водоснабжение для хозблока

Понятно, что любой водопровод начинается с источника. Для водоснабжения хозблока (в нем парилка, душевая, комната отдыха, сарай и туалет) я решил вырыть на участке колодец. Выбирая место, учитывал, что колодец должен располагаться вдали от стоков и компостной ямы. Такое место нашлось, расстояние от него до «запрещенных» объектов получилось даже вдвое больше допустимой нормы 25 м.Грунтовые воды на участке располагаются близко к поверхности, и я рисковал получить непригодную для бытового использования воду. Выкопать колодец глубже четырех колец (4 метра) не удалось: на этой глубине наткнулся на мощный песчаный слой, не позволяющий опустить кольца глубже. Мне повезло, вода в колодце оказалась чистой, без вкуса и запаха, вполне пригодной для технических нужд.

Читать далее
Водоснабжение в дачном доме

Как часто мы, проводя лучшие дни в своей жизни, дни отпуска и покоя, хотим, чтобы В этой статье я попытаюсь рассказать, как можно сделать проживание в обычном дачном доме с условиями. У меня на дачном участке есть скважина, в дополнение к ней я предпочел вырыть колодец, чтобы с его помощью решить проблему водоснабжения банно-хозяйственного блока. На нашем участке грунтовые воды располагаются близко к поверхности почвы. В связи с этим, копая колодец, я рисковал получить воду непригодную для бытового использования.

Читать далее
Качество воды на дачном участке. Выбор фильтров для воды

Заключение санитарно-гигиенической лаборатории по нашей воде было таким: повышенное содержание мутности, жесткости, сухого остатка, сульфатов, железа, фтора, стронция, магния, необходима очистка воды. Подскажите, что означают эти показатели, чем грозит их превышение и как лучше очистить воду?  Непригодной для питья вода в садоводческом товариществе бывает, и, кстати, не всегда из-за загрязнения окружающей среды, как об этом часто думают. Нередко превышение допустимых норм связано с природными особенностями водоносного слоя, структурой почвы. Причем качество воды неодинаково на разных глубинах. И если у соседа в скважине вода плохая, это не значит, что у вас будет то же самое. Так же не факт, что чем скважина глубже, тем вода чище. Словом, необходим анализ источников питьевой воды, причем не единожды, а периодически — хотя бы раз в три года. Ну а что, спрашивается, делать, если по превышению каких-то показателей вода все-таки для употребления не годится?

Читать далее
Как осушить участок. Дренажная система

Наше садоводческое товарищество расположено в заболоченной низине. Вот уже шесть лет ежегодно мы завозим по нескольку машин грунта, песка, удалось немного приподнять уровень земли вокруг дома. На огород же весной не выйдешь — земля буквально засасывает, а в самой дальней и низкой части участка, где к нему примыкает общая дренажная канава, почти до июня стоит вода. Ко всему этому добавляется бесконечная борьба с рогозом, а плодовые деревья из-за близких грунтовых вод на третий-четвертый год погибают. Нам подсказали, что на нашем участке надо сделать хороший дренаж. Расскажите, пожалуйста, как лучше и правильно его организовать.

Читать далее