новости

26.03.2019
На юге Европы расположилась страна, занимающая Апеннинский полуостров и таки острова как Сицилия, зовущая себя Италией. Италия – страна, одновременно имеющая и горы (Альпы) и моря. Омывается она сразу несколькими морями - это Адриатическое, Ионическое, Тирренское и Средиземное море.
Подробнее
26.03.2019
Наверняка у каждого есть в гардеробе вещи, которые безвозвратно устарели, утратили лоск и очарование. Однако не стоит спешить их выкидывать. Измените отношение к ним при помощи уместного декора.
Подробнее
26.03.2019
Широта сфер применения флагов впечатляет. Кроме государственного назначения флаги и флажки в большом количестве вывешиваются на балконах и фасадах фирм и компаний. Организации используют их с нанесёнными лого, символикой и даже геральдическими рисунками.
Подробнее
24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее

Душ и фонтан в одном поддоне

Мало кто откажется в жару от освежающего душа на открытом воздухе. Вот какой оригинальный (без привычной кабинки) душ, скорее душ-фонтан, устроили у себя на участке супруги Мане, которые живут в латвийском городе Елгаве. Конструкция простая: круглый бетонный поддон, или бассейн, и над ним три трубы (но вода подается только по одной). Высота и изогнутая форма труб соразмерны и гармонично сочетаются с бассейном.

(из журнала «Приусадебное хозяйство» №7, 2006 г.)

душ и фонтан в одном поддонеМало кто откажется в жару от освежающего душа на открытом воздухе. Вот какой оригинальный (без привычной кабинки) душ, скорее душ-фонтан, устроили у себя на участке супруги Мане, которые живут в латвийском городе Елгаве.

Конструкция простая: круглый бетонный поддон, или бассейн, и над ним три трубы (но вода подается только по одной). Высота и изогнутая форма труб соразмерны и гармонично сочетаются с бассейном.

Завершенный вид композиции придают и три вьющихся луносемянника даурских (Menispermum dahuricum), которые к середине лета полностью закрывают своими щитовидными листьями металлические опоры. Стройные зеленые конусы хорошо «читаются» даже издалека. В паре метров от душа - удобная скамеечка, на нее можно положить одежду.

В добавление к верхнему душу устроен второй - внизу, он ближе к центру поддона. Стоит повернуть кран, переступить через низкий бетонный бордюр - и можно принимать освежающий ножной душ. Вентили располагаются в одной из лиан на уровне опущенной руки.

Кстати, душ без традиционной кабинки хозяева специально расположили за домом на солнечном безветренном месте, закрытом от любопытных глаз плотными посадками.

Иногда хозяева используют водную забаву как фонтан. Например, когда приезжают внуки или планируется обед на свежем воздухе для гостей. Садовый душ подсоединен к водопроводной сети, и использованная вода по трубе уходит в очистные сооружения. Отсутствие замкнутого круга, присущего настоящим фонтанам, пожалуй, единственный минус этой оригинальной конструкции.

О.Павлова

04.04.2008

Версия для печати