новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Оформление

Камин из старого буфета

Дом мы строили сами. И как это обычно бывает, всего предусмотреть не сумели: комнаты на южной, солнечной, стороне оказались теплыми, а гостиная, расположенная с северной стороны — холодной.

Читать далее
Обустройство садовой беседки

Шестигранную садовую беседку для лесистого уголка сада мы с мужем приобрели в садовом центре. Нам понравились и добротное исполнение, и дизайн сооружения. Особенно эффектно смотрелись косые решетки под крышей и у гнутых перил. Мы довольно быстро смонтировали беседку и принялись ее обживать. На пол изготовили деревянный настил, по бокам — деревянные лавки. Потом внесли стол и небольшой буфет для посуды. Все бы хорошо, но только открытые проемы меня раздражали.

Читать далее
Садовый торшер из старой яблони

Не спешите пилить и корчевать старую яблоню. Если проявить фантазию, для нее можно найти оригинальное применение. Например, смастерить садовый торшер. Пару лет назад мы с женой заметили, что посаженная еще родителями у крыльца старая яблоня стала чахнуть и сохнуть. Задумались, что с ней делать. В то время под кроной этой яблони на газоне у нас лежали шары-светильники. Вот и решили соорудить из старого дерева опору для садового торшера.

Читать далее
Плиты ОСП (OSB) для внутренней отделки дома

Сосед для внутренней отделки стен вместо ДСП использовал ОСП (или OSB, ориентированно-стружечные плиты). Каковы достоинства этого нового строительного материала и для чего их можно использовать? Ориентированно-стружечные плиты, или ОСП, лишены недостатков своих аналогов – фанеры и ДСП. Этот принципиально новый вид древесных стружечных материалов состоит из трех слоев удлиненной (6-9 см) щепы хвойных пород деревьев. В верхнем и нижнем слое щепа располагается вдоль длины плиты, а в среднем – перпендикулярно. Такая разнонаправленность волокон обеспечивает высокую механическую прочность, которая в 3 раза выше, чем у фанеры или ДСП. При этом гибкость, легкость и безотходное использование материала, которые присущи традиционным материалам, сохраняется.

Читать далее
Рождественский наряд Праги. Украшение живыми растениями

По давней традиции накануне Рождества пражане украшают свой город не только искусственными елками, венками, гирляндами, но и живыми растениями в горшках. Нынешний теплый бесснежный декабрь этому особенно способствовал. Я насчитала на оконных ящиках и в контейнерах около 30 видов растений. Причем, чаще всего, горожане использовали хвойные (карликовые формы ели, пихты, можжевельника, сосны, кипарисовика, туи) и вересковые (вереск, эрика, гаультерия) растения.

Читать далее
Садовые фонари: ночью и днем

Освещение – важная составляющая при обустройстве сада. При планировке освещения сада дизайнер обычно стремится к созданию уютной вечерней атмосферы и дополнительному комфорту для хозяев участка.

Читать далее