новости

29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее

Как правильно выбрать вагонку?

Хочу в деревянном бревенчатом доме обить стены вагонкой. На что нужно обращать внимание при выборе досок, чтобы получились красивые стены?

Хочу в деревянном бревенчатом доме обить стены вагонкой. На что нужно обращать внимание при выборе досок, чтобы получились красивые стены?
М.Воробьева, Самарская обл.


Ни в коем случае не поручайте отбор досок продавцам в магазине. Дело в том, что у струганной древесины мягких сортов обычно бывает много различных дефектов, которые могут испортить не только внешний вид древесины, но и снизить ее прочность.

Поэтому не пожалейте времени и сами вытаскивайте по одной доске из штабеля и внимательно осматривайте. Отбраковывайте доски кривые, с сучками, концевыми и сердцевинными трещинами, остатками коры, пятнами и микротрещинами.

Поскольку на складе, где хранится древесина, часто бывает довольно влажно, советую хотя бы в течение недели выдержать ее в лежачем положении с прокладками между доскамитам, где они будут прибиты. Благодаря этому внешний вид стен будет радовать вас долгие годы.

В. Межеровский, строитель

19.02.2010

Версия для печати